受伤的小鸟作文
“放学喽,放学喽!”小明背着书包往家走。忽然,一个黄黄的东西从梨树上掉了下来。小明跑过去一看,是一只受伤的小鸟。小明仔细地看了看,发现是小鸟的翅膀受伤了。小鸟不停地扇动受伤的翅膀想飞起来,可是怎么也飞不起来。小明想:“这只小鸟好可怜!我把它带回家吧!”小明把小鸟捧了起来,飞奔着跑到了家。
还没跨进家门,小明就大喊:“爸爸!小鸟受伤了!”过了一会儿,爸爸提着医药箱来了。爸爸把小鸟握在手上,帮小鸟清洗作品,再拿出纱布,细心地帮小鸟包扎上,最后用胶带固定了纱布。
小明每天都找来食物给小鸟吃,拿水给小鸟喝。没过几天,小鸟的伤好了。小明看着小鸟欢蹦乱跳的样子,心里想:“这里不适合它了,该把它放回大自然了。”
星期天,小明和爸爸去了公园,把笼子放下,小明把鸟笼打开,放出了小鸟,小鸟飞向了空中,“叽叽!”好像在和小明说再见。小明一直看着它不见在云际,才依依不舍得离开。