啄木鸟开超市作文
冬天来了,雪覆盖了整个森林,叶子全都被风吹掉了,果实没了,鱼也没了,很多动物因为没食物被饿死了,于是一只啄木鸟就开了一家超市。但他的超市只有虫子,长颈鹿来了,伸长脖子急忙问:“这里有虫子吗?”这一问,啄木鸟大吃一惊:“啊?抱歉这里只有虫子,没有叶子。”长颈鹿失望走了。啄木鸟把虫子全换成叶子。
松鼠来了,急急忙忙跑来问:“这里有松果吗?”啄木鸟难为情地说:“抱歉这里只有叶子没有松果。”松鼠的脸沉了下来,走了。啄木鸟把叶子全换成了松果。
第二天,鸭子来了,开开心心地走进超市,问:“这里有鱼吗?”啄木鸟很为难:“抱歉,这里没有鱼,只有松果。”鸭子无精打采地走了。啄木鸟又把松果全换成了鱼。
第三天,猎狗大摇大摆地走了进来,那锋利的爪子差点把地板磨破了,大叫:“这里有没有肉骨头?”啄木鸟两腿发抖:“对不起这里只有鱼,没有肉骨头。”猎狗走的时候,啄木鸟急忙问:“为什么小动物都不喜欢这些食物呢?”猎狗说:“你多进一些不同类的水果和蔬菜。”
就这样啄木鸟把虫子、鱼、叶子、肉骨头等……都放在超市里,从此,啄木鸟的超市变得红红火火。