啄木鸟开超市作文
冬天到了,啄木鸟想,别的小动物肯定都没有食物吃了,我来开一家森林超市吧!
“我很喜欢吃虫子,别的小动物肯定也很喜欢吃虫子吧。”它这样想着,于是它就采购了大量的它最喜欢的虫子
第一位森林超市的顾客来了,是一只小松鼠。松鼠问:“这里有松果吗?”啄木鸟说:“没有,这里有营养丰富又美味的虫子。”但是松鼠只喜欢吃松果,只好空着手回到了自己的家里。
啄木鸟想,难道别的动物不喜欢吃虫子,而喜欢吃松果吗?于是又从网上采购了大量的松果。它想,“这下动物们应该满意了吧!”
第二位森林超市的顾客来了,是一只猴子。猴子问:“这里有香蕉吗?”啄木鸟说:“没有,这里只有松果和虫子。”但是猴子只喜欢吃香蕉,所以就空着手失望地走了。啄木鸟又想,“为什么动物们还是不买我的东西?难道它们也不喜欢吃松果和虫子吗?那肯定和猴子一样爱吃香吧!”
于是啄木鸟又从网上采购了大量的香蕉。
第三位森林超市的顾客来了,是一只兔子。兔子问:“这里有萝卜吗?”啄木鸟说:“没有,这里有香蕉,松果和虫子。”但是兔子只喜欢吃胡萝卜,于是兔子也失望地走了。
这家森林超市关门了,可啄木鸟最后也没弄明白原因。