小鸟的苦诉作文
我是一只小小鸟,是整个生灵世界的益友,我们鸟不仅以清脆的歌喉、艳丽的羽毛和轻盈的身姿点缀着大自然的美景,而且对于保护农业生产和维持生态平衡有着重要的作用。可人类居然这样对待我们。请听听我的故事吧!
春意融融的三月,春风拂柳,百花竟放,在这美丽的春天,我们展翅高翔,到处都有鸟儿的身影,蓝天下有我们在飞翔,树林中有我们在歌唱,正当我高兴的时候,一个大网从天而降,就这样,我昏了过去,同时也落入了人们手中……
当我醒来时,已和同伴们一起被“押”到了交易市场,眼前是来回穿梭的人们。咳!我们鸟为什么这么惨,人们为了钱就这样伤害我们吗?
我在尼泊尔首都加德满都时,可以大摇大摆的漫步接头,车辆见了要闪避而过,小孩子也决不向我们投石子。每年灯节,市民还在庭院里放好事物,招引我们前来进餐。
我在伦敦时,无论大人还是小孩,从不打、抠赶我们,也不掏鸟巢,总是满足我们的要求。在国外,多好呀!可我现在……我…… 泪水从眼眶里涌了出来。
难道人们只看到鸟贩子兴奋的表情,没有听到我们的悲鸣吗?难道关爱生灵、保护鸟类,不是人类义不容辞的责任吗?
人类啊!请爱护我们,保护我们,给我们鸟一个安适的家吧!人们,请到大自然中走一走,欣赏一下我们的舞姿与歌声,将使你忘却生活中的烦恼,呼吸着新鲜空气,将使你心旷神怡,有利于身心健康。
人与动物之间得到和谐统一后,鸽子飞落在人们肩上、头上,我们看着你走来,决不飞走,这些已成了正常现象。来吧!让我们共同努力吧!了解一下就生活在你们身边,这些有灵气的小生命——鸟儿吧!
我相信,随着人类环保意识的增强和执法部门的努力,蓝天、碧海、鱼跃、我们自由自在飞翔的美妙场景不只是在画面中了。