如果我是一只小小鸟作文
如果我是一只小鸟,我就可以在天空中无拘无束、自由自在的飞翔,那是多么的美好啊!
我可以飞到美丽的山村,在村庄里看那无边无际的天地,呼吸那清香新鲜的空气;飞到山梁上,看那美丽的大自然;我飞到田地里,看那和蔼可亲、为人们奉献的农民伯伯;我飞到大海边,看那波涛汹涌的海水;我飞到江边,看那一艘艘奔流不息的轮船;我飞到小溪边,跟那游来游去的鱼儿打招呼,随便品尝溪水的甘甜;我飞到工厂里,享受工人叔叔用汗水操作的成果;我可以飞到医院里,为病人唱一首欢快动听的歌曲,让每一位患病者早日康复;我可以飞到武警叔叔那里,帮助叔叔抓住所有的坏人,让他们为人们的安定团结做出更大的贡献;我还要飞到学校里,和同学们一起认真的听课学习,将来成为一名国家建设有用之才。
春天来了,我飞到了大山中,看那盛开的桃花,空闲时候浇浇水,让果实更加硕硕。小草儿探出了头,柳树也发芽了。我欢快的看那高大的山峰,飞到大山顶上,欣赏那无边无际、让人回味无穷的大自然。
夏天到了,我飞到森林茂密的地方,和同伴们一起到树下乘凉,享受着夏天悠闲的生活。我从地上捡来一枝枝美丽结实耐用的枝叶,为自己编织一个温暖舒适的“家”。
秋天来临了,我把我爱吃的“虫子”、“果粒”储藏起来,并且留到冬天。秋天的景色真是迷人啊!到处是金光灿灿,给我愉快的心情,陪我长大,待我长大,长大后………
冬天飘然而至,一片一片的雪花从天上摇曳而下,相似天女散花,又好似风吹桃花。我躺在舒适温暖的巢穴里,欣赏着美丽的雪景,啄食着秋天储藏的食物,憧憬着又一个美丽春天的到来。
如果我是一只小鸟,那该多好啊!