画眉鸟作文
我家在南秀村。我们住的那栋楼门前有一片小树林,屋后是鲜花盛开的草地。
自从小树长大后,我们家门前就来了些新邻居,开始是小麻雀,后来有八哥,再后来又来了一些画眉。它们在树林里飞来飞去,叽叽喳喳地叫,热闹极了。在这些小家伙中,我最喜欢的要算画眉鸟,它有细长的嘴巴,灰黑色的羽毛,白色的眼圈。每当旭日初升,霞光染红了东方的时候,它们就开始歌唱,而且往往是对唱。最常听到的是一只唱,另一只则唱 ,而两只鸟往往相距还比较远。
我不知道它们唱的是什么,也许是邀请对方来玩,也许是在聊天,但总觉得它们唱得很好听。后来我去学了钢琴,在完成老师布置的练习曲后,也学着弹爸爸推荐的一些世界名曲。有一天,我学弹世界著名的民歌“星星索”,那首歌在广州亚运会开幕式演唱过。那时我才惊讶地发现原来画眉唱的竟然与“星星索”过门的那两句是那样的相像。“星星索”里的是 和。我想,说不定人们是向小鸟学来的呢!
我越来越喜欢那些小画眉。如果有狂风暴雨,整整一天都没听到它们歌唱时,我还会担心它们,不过第二天它们又都回来了。
自从来了画眉和那些小鸟后,我们家门前小树上的毛毛虫没有那么多那么讨厌了,小树叶子嫩绿嫩绿的比起以前好看了。小小画眉也是一个尽责的森林保卫者,也在保护着我们的绿色家园呢。
我喜欢小画眉。