今天,我在大树旁看到了一只小鸟笔直地从窝里掉下来,在鸟窝里,又有一只大鸟飞快地下来。它不是掉下来,而是飞下来。朝那只小鸟的地方跳过去,在母鸟的眼神里,我看到了着急和担心。它走上前去,张开嘴,叼着小鸟的翅膀。可是它刁不起那只小鸟。
过了好一会,大鸟才依依不舍地飞走了。危险的事情即将发生,一只只有几个月大的小狗跑来了。小鸟看到了这个庞然大物吓得在地上直扑腾。小狗飞快地跑了过去,可俩条腿的小鸟跑起来那是四条腿的小狗快。不过一会儿,就被抓住了。小狗露出了它洁白而又锋利的牙齿。把小鸟叼在嘴巴里,可怜的小鸟就在小狗嘴巴里不停地挣扎起来。无辜的小鸟使劲的踢小狗的嘴巴,不知是小狗年幼无知,还是小狗胆子小。竟然松口把小鸟放下了。小鸟赶紧往前跑了。
不过一会,母鸟也飞来了。给小鸟喂完食后,又飞走了。第二天,等我想回来观察小鸟的时候,小鸟已经不见了。我想:小鸟应该是飞到了天上了。