小鸟奇遇记作文
小鸟奇遇记早晨,在门前的一棵落光树叶的树上,我发现了一只站在寒风中的孤零零的小鸟。它的身子雪白雪白的,一双乌黑的眼睛下有一张尖尖的小嘴巴。它正冻得瑟瑟发抖呢!我觉得怪可怜的,于是就准备把它拿回家。我一出门,一阵寒风一股脑儿地迎面扑来。我想:小鸟一定很冷,我要快点把它拿回家了。我把它拿到家里,它看见人这么多竞然也不飞,仔细一看,哦!
原来是翅膀受了伤。于是,我拿来药水,准备给它涂上。我刚碰到它,它就猛地抖了一下,好像很疼,我便更加小心了。涂好药水,包扎一下,伤似乎好了三分。日子过得真快,转眼间就到了第二年春天,小鸟的伤好了,可是,这几天,它饭都几乎不吃,总是咕咕地叫个不停,它该是想念家人了吧!有一天,窗外也有一只一样的鸟,它们互相望着。我觉得那只鸟可能是它的妈妈。我把小鸟放在窗檐上,它飞到妈妈身边,像在说:妈妈,我在小主人这儿过得可好了,还把我的伤养好了呢!说完,展开双翅,向蓝天飞去。你看它那双翅膀被春风高高地托起,在蓝天中划出一道美丽的弧线。小鸟,你什么时候再来看看我呢?