放飞的小鸟作文
一天,明明一个人在路上散步。突然,一只小鸟掉在明明的手心上。明明觉得小鸟很好玩,就决定把小鸟带回家。可明明怕小鸟飞走了,就扯了根藤条往小鸟的尾巴上一套,这样,小鸟就飞不走了。
明明刚要回家,看见一个小妹妹在哭。明明问:“小妹妹,你为什么要哭呢?小妹妹哭哭啼啼地说:“我……我和妈妈走散了,我找不到家了。这时,一位警察叔叔开着警车过来了。警察叔叔见小妹妹在哭,便问明明是怎么回事。明明说:“这位小妹妹找不到家了。警察叔叔听了,就对小妹妹说:“不哭,不哭,叔叔带你去找家。
看着小妹妹和警察叔叔远去的背影,明明想:小妹妹找不到家,她的家人一定很着急。那么小鸟不回家,鸟妈妈一定也很着急了。我还是把它给放了吧!
于是,明明把藤条从小鸟的尾巴上拿了下来。明明捧着小鸟,说:“飞吧!鸟儿,去找你的妈妈吧!明明把手一松,小鸟就飞了起来。小鸟望了望明明,像是在对他说:“谢谢你!然后向蔚蓝的天空飞去。