放飞的小鸟作文
一天,在打下课铃的时候,一只小鸟飞进了我们的教室。
大家都议论纷纷,有的说:“那只小鸟真可爱。”有的说:“那只小鸟红红的,我感觉它很聪明,不如我们把它抓回家吃了,说不定还能变聪明。”还有的说:“那只小鸟一定不是故意飞进来的,要不我们放它回家吧!”
小鸟看见大家都盯着它看,心里很害怕,它看见旁边有个窗户,毫不犹豫的往那边飞。它感觉自己离出口很近,谁知“砰”的一声,原来它撞到了玻璃上。但它还是不停地往往前撞。突然,小丽说:“同学们,把小鸟放出窗外,让它原本的自由还给它吧!”所有的小朋友都去为小鸟打开窗户,小鸟看见了出口,急忙飞了出去。
小鸟站在树枝上,望着窗户里的同学,叽叽喳喳地唱起了歌儿,好像在说:“谢谢你们,好心的小朋友们!”这时候的太阳仿佛也在对我们微笑呢!