放飞的小鸟作文
星期六的下午,天空万里无云、阳光灿烂,小明兴高采烈地到森林里去玩。森林里可热闹了,好多动物正忙碌着准备过冬,小鸟叽叽喳喳地在树上叫着。
这时,小明看见了一只可爱的小鸟,它长得很美丽,绿色的羽毛,黄黄的嘴巴,圆圆的眼睛,尾巴像扇子,小明非常喜欢这只小鸟。
小明想,如果能抓住小鸟,该多好哇!于是小明灵机一动,想出了好办法。当小鸟落在地上时,小明就轻手轻脚地拿网兜去抓小鸟,他悄悄地走了过去,嘿,果真抓到了。小明小心翼翼地把小鸟放在笼子里,然后兴冲冲地把小鸟带回了家。
小明把小鸟放在阳台上,小鸟很想它的妈妈,所以伤心地叫着。这时天上有一只鸟飞来,这肯定是鸟妈妈。只见鸟妈妈使劲地啄这笼子,可是怎么啄都啄不开。正巧,小明看见了鸟妈妈焦急的样子。他想:小鸟多可怜啊!他又想到老师说:要保护小鸟。于是,小明打开笼子,大声地对小鸟说:“飞吧,小鸟,回到大自然中去吧。”