护鸟作文
一年一度的护鸟节到啦!你知道什么是护鸟节吗?顾名思义:护鸟节就是爱护鸟的节日。自古到今鸟类一直是人类的朋友,鸟类不是很可爱吗?这个节日告诉我们不能伤害鸟类哟!
我要带妹妹去植树,挂鸟屋了。我心想带她去她只会捣乱。但是我要告诉她要爱护小鸟我还是决定带她去。到了树林,我们先挖坑吧!才挖没多久妹妹一下坐到地上说:“累死了!快把树苗插进去吧!我摇摇头说:”才挖这么浅的坑,你想想大风一吹树不就倒了吗?“我还是在继续挖坑过了一会儿我说:”够深了。快把树苗插进坑里吧。“妹妹一听兴高采烈地把树苗插进坑里,并培了一点点土,就说:”快浇水吧!“我说:”不行,土围的少不牢固。我又接着给树培了好多土并用脚把土踩地紧紧的。我转过头来对妹妹说:“这下能浇水了。呀!妹妹已经打好一桶水正吃力的朝我这边走来。我赶紧上去帮忙。水浇好了我们要去挂鸟屋了。
我们做了一个鸟屋,在给屋子弄了给洞做窗子。并在里面铺上毛毯,这样小鸟就不怕冷了。我们在里面放了两个杯子。一个放水一个放食物。我们选了一棵很壮的树,用竹竿挑着鸟屋放到树杈上。没过多久我们看到两只小鸟结伴飞到鸟屋里。它们唧唧喳喳的叫好像对这个家很喜欢呀!
我和妹妹笑了。我想要是天天都是护鸟节那该多好啊!既能保护鸟类,自己也快乐!