小鸟和大树的故事作文
在我家乡的小河旁,有一片草木茂盛的小树林,我小的时候经常在河边捉鱼,也许是因为山清水秀的原因,树林里的树长的枝叶茂盛,看上去郁郁葱葱,绿意盎然。在河边,有一棵树长的最大,站在树下,抬头仰望,看到的是一片绿叶支撑的天空。
夏天最热的时候,我常常跑到树下乘凉。有一天,不知道从什么地方飞来了一只小鸟,它围着大树来回飞翔,时而站在枝头,时而在枝干上捉虫,高兴时,“叽叽喳喳”的叫个不停。大树在微风的吹动下,徐徐的摇晃着枝头,像是对小鸟的到来,感到高兴。第二天,在大树茂密的枝干中央,小鸟筑了一个巢。从此小鸟在大树上安家了。小鸟在大树上飞来飞去,在树林中与小动物追逐,在草木中与蝴蝶共舞。但每到傍晚小鸟总会回到大树的怀抱。
小鸟常常在大树上捉虫,大树在小鸟孜孜不倦的努力下,长的更加茂盛了。每当刮风下雨时,小鸟总会躲到大树的巢穴里,大树会像妈妈一样细心的呵护它,为它遮风挡雨。小鸟与大树就这样相依为命,互相照顾,一年一年的过去,小鸟对大树的依恋却越来越深,大树像妈妈一样对小鸟关爱备至。
儿时的我,陪着大树和小鸟度过了一个个快乐的童年。在我八岁时发生了一件不可逆转的事,从此改变了大树和小鸟的命运。
记得那一天,清晨来了几台大挖掘机,还有很多工人。小鸟吓得躲在大树巢穴里涩涩发抖,大树倔强的在迎风怒吼。
我仔细一打听,原来是政府把这块地卖给了一个开发商,他们准备把此地给铲平了,用来盖高楼大厦。
看着一棵棵树木被锯断,小河也被填平了,我刺痛的心久久不能平静,却又无可奈何。
轰鸣声让小鸟飞出了大树,它围着大树悲鸣着,大树坚挺着枝干,枝头对小鸟来回的摆动,像是挥舞着大手,让小鸟赶快的离去,树叶像泪珠一样洒满大地。小鸟在空中不断的盘旋,不断的悲鸣着,久久不愿离去。
故事的结局,大家也许都能想到,大树被推到了,小鸟在悲鸣声中离去。我呢?却什么也做不了,只能默默的看着。
生命如歌,小鸟和大树的故事就是一个悲剧。作为第三者的我,对此事却又无能为力,唯一能做的就是,眼睁睁的看着大树与小鸟在剧终用彼此的生命演绎的一首悲歌……