可爱的“小鸟”作文
每天清晨,当我从睡梦中醒来时,总可以听到一阵清脆的鸟叫声,推开窗户,落在窗台上的小鸟马上呼呼地展翅飞走了。我喜欢那清脆的鸟叫声,当然我更喜欢活泼可爱的先鸟。
每当我站在窗前望着外面的风景时,可爱的小鸟就飞在树上跳来跳去,把树枝弄得哗哗地响,看着这摇曳的树枝,心中那些不快乐的事就随着微风飘向远方,它在电线上休息时,多么象那五线谱上的小音符。有时,我也想象小鸟一样在天空飞翔,一群群,一队队地穿过高山,越过河流,飞向远方,去看看美丽的世界风光,去帮助那些需要帮助的人们。
我羡慕地望着蓝天下飞动的可爱的鸟儿,幻想着变成鸟儿的我在空中自由地飞翔。小鸟,可爱的小鸟,我多想与你为伴,来生,让我变成和你一样有一双漂亮的翅膀,快乐无忧地在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。