可爱的“小鸟”作文
我家有一只可爱的小鸟,它是一只八哥。它有一个黑黑的身体,好像穿着一件黑色的夹克。他还有一双圆圆的眼睛,好像两个小玻璃球。它除了吃鸟食以外,,还爱吃昆虫。有一次,我和小伙伴在草地里大约捉了十只蚂蚱喂鸟吃。爸爸拿蚂蚱喂鸟的时候,八哥一口就把蚂蚱的头咬了下来。看它吃的可真香啊!
八哥还有更有趣的事呢!早晨,在我们大声说话的时候,它也会在笼子里不停地叫喳喳,好像听懂了我们的语言。还有,在我们看电视放声音大时,它也会跟着唱。
这就是我家的八哥,一只惹人喜爱的八哥。