可爱的“小鸟”作文
没有一片绿叶,没有一缕炊烟,没有一粒泥土,没有一丝花香,只有水的世界,云的海洋.
一阵台风过后,一只孤单的小鸟无家可归,落在我家的阳台上.
瞧,它多美丽,娇巧的小嘴啄理着褐色的羽毛,鸭子样的扁脚呈现出青草的鹅黄我把它抓住,带到房间里,把它放在鸟笼里,让它在我家安家落户,不知道为什么当我抓它的时候它不挣扎,不反抗,也许它知道我会帮它安家落户的吧!
十天过去了,小鸟好像变得非常憔悴,也许是它饿了吧,给它米,它不吃也许是它渴了吧,给它水,它不喝这到底是怎么回事呢?或许是它需要自由吧!
在它飞走之前,我发自内心的祝愿它:能早点找到自己那温暖的家,并祝它一路顺风!