可爱的“小鸟”作文
我家楼下有几棵大树,树上住着很多可爱的小鸟。
这些小鸟有灰色的、有黄色的,小嘴尖尖的、尾巴长长的,样子特别可爱!平时他们爪子紧紧地抓在树上,但有时也跳上跳下、你追我赶,每天都是那么自由自在,活泼又可爱。观察它们已成为我的乐趣!
有时候我想走近看看他们,可每次靠近,即使蹑手蹑脚、很轻很轻,还是会被发现,然后他们就飞快地逃走了。反应真快,真机灵!
他们很爱唱歌。每天从早唱到晚,声音清脆婉转、悦耳动听,所以我每天早上都会在鸟儿们欢快的歌声中醒来,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。生活也因此充满了诗意,写作业做事都觉得轻松了很多!
小鸟们每天就这样自由快乐地生活着,也给我带来了无尽的欢乐。好喜欢他们!
可爱的“小鸟”作文12
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。