在大千世界中,鸟类是必不可少的一员,不论熙熙攘攘的城市,白雪皑皑的高山,还是郁郁葱葱的丛林,烟波浩瀚的海洋,还是荒无人烟的沙漠……我们都可以见到鸟类的踪影。在鸟类中,有春天的使者——燕子;最大的鸟类——鸵鸟以及最小的鸟——蜂鸟。下面,我就给大家介绍蜂鸟吧!
蜂鸟是当今世界上最小,最轻的鸟儿,现在已知,世界上最大的蜂鸟,也不过只有20厘米,大约只有20克重,相当于只有
一个5号电池那么点。世界上最小的蜂鸟是吸蜂鸟,大约只有5.5厘米只重1.8克,卵仅有0.2克,大约只有我们人的小拇指那么长,约一块橡皮那么重,这数字让人不敢相信!
虽然蜂鸟轻,可它的飞行速度非常快!
蜂鸟能够通过快速拍打翅膀悬停在空中,每秒达到15—80次左右,快慢取决于蜂鸟身体的大小。蜂鸟因拍打“嗡嗡“的翅膀而得名。飞行速度是50公里/小时,如果俯冲,可以达到100公里/小时。由于飞行速度快,所以人们很难看到它的身影。
现在环境被污染了,鸟儿生存的环境也受到了破坏,为了使蜂鸟们更好地生存,我们一定要保护好自然环境,保护一个属于世间万物的和谐世界。