写小鸟的作文
炎炎夏日,阳光从天上直射下来,好似一把利剑,灼烧着大地。往日热闹的大街上此时极为安静,只有几位清洁工在路旁的树荫下休息,此时正是午后时分,不免让人昏昏欲睡,而我正趴在家里的写字桌上奋力写着。
四周静悄悄的,只能听见风扇呼呼摇头的声音和卧室里偶尔传来的呼噜声。我不断地转动着笔尖,在本上留下着整齐的文字。
可还没过一会儿,我又不由自主地停了下来,呆呆地望着窗外院子里石榴树上的小鸟,它轻快地在枝头跳跃,时尔歪着脑袋,时而扑棱着一双翅膀,时尔梳理着身上的羽毛,一个劲儿地朝屋内看。我看着它出神,不时的牵动嘴角微笑起来,以至于嘟囔着开始对它说话,可它并没有注意到我,抖了抖翅膀又向其它地方飞去。
看着它离去的身影,我有点沮丧,只好继续在纸上写字,可我的心却跟着那只小鸟飞走了。我开始想像,想着刚才的那只小鸟要去什么地方,是寻找果腹的食物?
还是寻找同伴飞翔于蓝天当中?或许,它只是一只山林里的小鸟,因为要见一个朋友;又或许它是一只家养的小鸟,为了追求自由,挣开了禁锢它的牢笼,飞向了大自然……
正当我继续遐想时,一声呼唤把我拉回了现实,我赶紧拿起笔,继续写了起来……