小鸟的自述作文
我本是一只自由自在、无忧无虑的小鸟,生活在翠绿的丛林。可我的家园却惨遭人类的破坏。
“轰隆隆”一棵棵大树被无情的砍伐。这嘈杂的噪音把我和我的同伴惊醒了。小伙伴们慌慌张张地飞了出来。啊!原来是我们祖祖代代生活的家园遭到了破坏。我们朝这群可恨的家伙飞去,可他们依旧我行我素,甚至还有一人朝我们发起攻击。最终,我们的两个小伙伴被捉住。而我们也只能眼睁睁的看着这一切。我们悲伤地把这件事告诉了信鸽,信鸽十分聪明,他把这件事情告诉了所有的动物。每当他们来砍树时,棕熊大哥就会把他们吓跑;当他们来抓我们时,蟒蛇姐姐就来帮我们击退他们……
本以为他们不会再来。可是这群可恶的人类又搞来了大型的机械开始大面积的砍伐森林。光这些还不满足,还在这里建造了工厂,我们的家园再次遭到了破坏。他们还把我们逮起来,做成了昂贵的百鸟宴,由于我身体小而且行动敏捷,所以没有被逮着。但是,我的同伴和长辈都已经被人类逮走了。此时他们正在市场里被人类进行买卖。
家没了,同伴也没了。望着光秃秃的一切,我望着灰蒙蒙的天,呼吸着令人作呕的空气,舔了舔干涩的嘴角。我终于不堪重负跌倒在地。一个伐木工人无情地踩过我。原来会飞的我,也会死在别人的脚下。