小鸟的自述作文
大家好,我是一只美丽的小鸟。我每天都快快乐乐的在树林里飞着,但那也只是几年前的事情了。
我原本住在郁郁葱葱的树林里,日出而作,日落而息,每天为大叔爷爷治病,为小草弟弟歌唱,一家人过着悠然自得的生活。
可是好景不长,有一天,森林里来了许多人,乱砍伐树木,把我们好不容易搭建的家随意毁掉;更惨的是还有很多人来捕捉我们,把我们关进像监狱一样的笼子里,让我们失去了自由;有的人更过分,杀掉我们,把我们当作美味佳肴,害得我每天提心吊胆,疲于逃命。
昨天,我拖着疲惫的身躯去找吃的,突然天空飘下一张报纸,我仔细看了看,只见上面用红色的字写着:水是生命之源,它哺育了生生不息的人类;水是妖魔猛兽,它给人类带来了数不尽的痛苦和灾难。1998年,流经中国大地的长江、松花江等大江大河,失去了往日温柔美丽的笑颜,露出了凶猛的狰狞面目……
看到这样的报道,我不禁一怔:之所以会发生这样的惨剧,就是因为人们乱砍树木,破坏大自然,这难道不是对你们的惩罚吗?
人类啊,你们知道吗?我们鸟类和树木都是你们的好朋友,我们帮你们吃掉害虫,带来丰收;树木帮你们保护水土,释放氧气,为什么你们还不愿给我们一个美好的家园呢?地球这么大,我们一个家啊!
人类朋友们,为了地球妈妈的未来,为了你们自己的未来,赶快行动起来吧!停止破坏森林,停止砍伐树木,停止捕杀动物!用你们善良的心灵保护起这脆弱的地球妈妈吧!