以前,我的家乡——森林,是一个美丽的地方,一棵棵大树长得又粗又壮,枝繁叶茂,空气清新,脚下是小草弟弟的家园,绿油油的草地随处看到五颜六色的花朵的笑脸。小河里的水清可见底,欢快地流向远方。我在美丽的家园中我渐渐长大了,有一天,我远走他乡。
多少过去了,我飞回家乡,原茂密的森林成了光秃秃的荒山,小草弟弟面黄肌瘦,无精打采低着头,我莫名其妙地问小草:“小草弟弟你怎么了?”小草弟弟有气无力地抬头看看我,泪水顿时充满了它的眼眶,呜咽着说:“你不知道啊,自从附近建了化工厂,每天从工厂里排放出大量浑浊的污水流进小河里,你看,那高耸的烟囱得意洋洋,张着大嘴吐出浓浓的烟雾,让我喘不过气……咳、咳、咳……”没等它说完,不住的咳嗽声打断了它的述说。看小草那难受的样子,我心如刀绞。过了一会儿,小草挥挥手说:“你走吧。”
我带着悲伤飞走了,四处漂泊。人类呀!为了我们共同生存,请不要再乱砍滥伐了。