我养过的一只鸟作文
记得去年,送了我一只。他头上的羽毛像一顶红色的小帽子,嘴巴像一把锋利的钩子,脖子上围了一条天蓝色的围巾,背上的羽毛像深蓝色的衬衫。腹部的羽毛像褐绿色的毛衣,尾巴像一把锋利无比的宝剑。它非常可爱,我兴高采烈的提着它回家。
回到家里一看,水都漏了一大半,我连忙去接水。它一见到我,就扇着翅膀缩在一旁。于是,我把它放在阳台上,然后躲到沙发后面,时不时伸出头来看它的动静。终于,它走了过去,喝了点水。日子久了我和它渐渐熟悉了,每当我放学回家第一件事就是给它添水喂食,它一见到我就拍着翅膀在笼子里跳来跳去,我把手伸进去它就啄我的手。
养过的一只鸟,它可爱极了。