小鸟小学作文
星期天有两只小鸟飞到了我们家里,爸爸赶忙把房间里的门窗关好。小鸟一看到有人就乱飞起来,好像在说:“别抓我!别抓我!”过了一会儿,小鸟快飞不动了的时候,爸爸轻轻地走了过去,一抓就全抓到了,过了一会儿,爸爸找到了一个笼子,把小鸟放在里面,两只小鸟在里面跳个不停,它们一个小一个大,所以我把大的叫成大大,小的叫成小小。
到了吃饭的时候,我给了它们一点米饭和面包渣,可是等我吃好饭过来一看,一下子惊住了,两只小鸟不但没有吃饭,反而把笼子里弄得乱七八糟的。第二天,我到了笼子边发现小小的嘴巴上有一点血,我再仔细一看,原来小小在啄那扇铁门啊!好像想把铁门给啄破,我不知道为什么,所以就去问爸爸,爸爸说:“可能它们还不习惯吧,说不定过几天它们就习惯了。”于是我又来观察它们了,它们的眼睛看着天空,我不知道它们心里面在想什么!于是我就趴在阳台上想着,后来我终于想出来了:那就是自由。小小大大,我想对你们说:你们要什么我都可以给你们,但是除了自由,你们为什么要渴望自由呢?难道是我对你们还不够好吗?我不愿意放了你们,因为你们太可爱了。于是我又等了几天,我终于不能再看着你们就这样地死去。“大大小小,我想好了,这个星期天带你们去爷爷家,亲手把你们放走!放走你们的梦想!”可是我到了爷爷家的时候,发现你们两个抱成一团,我怎么叫你们你们都不醒,你们死了,我真想大哭一场!
我把你们埋在了乡下的大柳树下。我第二次来的时候,春天来了,大大小小你们在天堂快乐吗?