小鸟小学作文
今天我正在房间里看电视,突然爷爷上来了,他对我说:“你要不要啊?不要我就放了,要的话就下楼来。”我心里想会是狗还是猫呢,怀着好奇的心我就下楼了。
一进爷爷的房间,我看见了一只小鸟,我跟爷爷说:“快快快,把小鸟抓下来。”我和爷爷抓了好一会儿才把小鸟抓下来了,我摸了一下小鸟,真可爱呀!我爷爷正要把小鸟放进鞋盒子里时,小鸟又飞出来了,我和爷爷又抓了好一会儿才把小鸟又抓起来了,爷爷把小鸟放进鞋盒子里给我了。我拿上楼想要打开,妈妈却不同意,我就又拿到楼下了,我想要把小鸟拿出来看,爷爷就帮我找了根绳子把小鸟的脚绑了起来,这样我就可以玩了。
到了晚上,妈妈对我说:“小鸟很可怜,放了它吧。”我就让爷爷把小鸟放了,我心里想:“再见了,小鸟!”