啄木鸟作文
冬天到了,啄木鸟要去森林超市买小虫子来度过这个寒冷的冬天。可是,他没有钱,因为他没有工作,所以没有钱买小虫子。
他来到森林超市,问狮子大爷:“大爷,你可以借一些钱给我吗?”于是,狮子大爷借了15元给啄木鸟。
啄木鸟又向正在买水果的大象爷爷和奶奶借钱,他们俩每人各借了15元给他,一共30元。接着,他还向河马大叔借了15元。啄木鸟对大家说:“等冬天过去了,我就把钱还给你们。”于是,他拿着钱开开心心地买了很多小虫子来吃。
冬天过去了,可是他还是没有去找工作,别说还钱了,他身上连1分钱都没有。一天,大家一起来到啄木鸟家里让他还钱,啄木鸟说:“我还是没有钱。”河马大叔说:“没关系,你先快点找工作吧,等你赚到钱再还吧!”啄木鸟连连点头答应了。
一个月过去了,啄木鸟找到了工作,开始认认真真干活,最后把钱都还给了大家。河马大叔说:“诚信是最大的信任。”