啄木鸟作文
星期六,爸爸带着我按照老师的要求到大街上去找错别字。
一路上,我东张西望,走了很长一段时间,都没有找到。就在我垂头丧气、快要放弃的时候,我忽然发现路旁立了一块石碑,仔细往下一读,还真有一个错别字。原来是东经的“经”写错了,写成了“径”,我欣喜若狂,全身的疲惫顿时烟消云散。爸爸拿出照相机,帮我拍了下来,我立刻把这一情况告诉了旁边的叔叔阿姨。他们听了,一个劲地对我进行夸赞,并连忙拿起笔进行了改正。这下错别字没有了,我高兴得手舞足蹈。
老师布置的这项作业,不仅非常有意义,而且还给了我很大的启发:平时学习一定要下功夫,做到认真、仔细,这样才不会当“错别字先生”。我以后还要当小小“啄木鸟”,去消灭我身边的错别字!