啄木鸟作文
星期天,闲来无事的啄木鸟在家附近的小河边开了一家森林商店。
啄木鸟先是买了一些水果架子,然后招募了一些员工,又进了一些自己喜欢的东西和用品,就正式开始买东西了。
小猴、小狗、小猫、小狐狸都来买东西,逛了一圈,他们什么都没有买就回家了。一连过了几天,店里都没有什么生意,大家只逛不买。这时小啄木鸟感到奇怪了,它心里想:为什么大家都只逛不买呢?啄木鸟把这件事情告诉妈妈,妈妈笑着对它说:“孩子,你买的都是自己喜欢的东西呀!别人又不一定会不喜欢,你说是不是。”
听了妈妈的话之后,啄木鸟思考了很久,并且还去询问大家都喜欢哪些东西,经过调查之后,小啄木鸟买了些别人会喜欢的东西,果然生意变得好多了。