一只小鸟作文
假如我会变,我真想变成一只小鸟,在天空自由自在、无忧无虑的飞翔。
假如我变成了一只小鸟,每天醒来,我就可以拥抱蓝天和白云,我飞向花朵,闻一闻花的芬芳;我飞向小草,嗅一嗅草的清新;我飞向小河,尝一尝水的甘甜;我飞向小朋友,喳喳叫着和他们一起玩耍……每天不用写作业、不用练书法、不用弹吉他,就这么无忧无虑、自由自在的生活。
假如我变成了一只小鸟,就可以想去哪里就去哪里。我可以飞往大海,和海鸥作伴,在海浪中穿梭飞翔,感受冒险的刺激;我可以飞往高山,和小动物们一起比赛爬山,看谁爬的高爬的快;我可以飞往森林,和鸟儿们一起歌唱,让清脆的歌声回荡在森林深处……我每天飞往不同的地方,体验不同的生活,再也不用等待爸爸妈妈今天不行明天不行,永远也实施不了的出游计划。
假如我变成了一只小鸟,就可以想吃什么就吃什么。我可以去草丛里捉虫子,既填饱了肚子又帮助了小花小草;我可以去品尝美味的瓜果,想吃多少吃多少,在品尝美味的同时,又能把种子带到世界各地,让它们在新家园生根发芽……再也不用吃讨厌的西l兰花、硬邦邦的胡萝卜和嚼不烂的青菜叶。
当一只小鸟,真的是太美好了!我向往变成一只自由自在的小鸟!