一只小鸟作文
我养了一只小鸟,名字叫“彩彩”,它是那么活泼可爱。
小鸟“彩彩”有一对灵活的眼睛,一闪一闪地惹人喜爱;它还长了一张又尖又长的嘴巴,叼起人来可痛了;它还长着一双红色的小爪子,好像小鸡的脚一样。“彩彩”头上的羽毛像橄榄色头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像黄色的衬衫,它的品种属于红牡丹鹦鹉,所以羽毛十分鲜艳。
这只鸟儿喜欢吃小米,每天喂它三、四勺都不嫌多。每当我把食物喂给“彩彩”时,它总会冲着我叫几声,好像在说:“谢谢你。”之后就狼吞虎咽地吃起来。等它吃完了,我也不忘轻轻地抚摸它,它也会在我的手指上轻轻地挠几下,好像在给我挠痒痒。它有时特别听话,我一拍手它就“叽叽喳喳”地叫起来,非常讨人喜爱;有时它也有些调皮,每当趁我不在时,它都会悄悄用爪子把笼子门打开,飞出去。“彩彩”有时会飞到爷爷种的花朵上,给花儿“施施肥”,经常惹爷爷生气;有时它会飞到晾衣架上,怎么也不肯下来,爷爷大手一抓又把它抓到笼子里。为了防止它再次“越狱”,我只好把门关得牢牢的并且还系上了绳子。这下“彩彩”可傻眼了,任它有十八般武艺,反正也出不去。
“彩彩”是我最好的动物朋友,我十分喜欢它!