一天,太阳高挂在空中,我无聊的写着作业,突然啾——,啾——,两声鸟叫声,使我从写作业中清醒了过来,一看,原来是一只可爱的小鸟呀!
经过仔细观察,小鸟的翅膀已经受伤。我把手伸向了它,它似乎有些恐惧,我疑惑不解的问它:“你为什么这么害怕?”
“因为人类常常把我们鸟类抓去吃或者卖,不就是为了自己的利益嘛?前不久,人类把我的好兄弟鸽子杀了,我亲眼看见,还把它煲成汤喝”小鸟伤心地说。
“太残忍了”我愤怒地说。
“还不止这些呢”小鸟抽泣地说:“人类还把我关起来,不就是我唱歌好听嘛?不让我自由,我情愿不吃好吃的食物,就是要以前自由自在的生活。不过,我幸运,被一个好心人解救出来了。更过份的是,在我睡觉的时候,忽然,”哧哧“的声音把我吵醒了,原来是人类拿着锯子把一棵参天大树给砍了,我赶紧飞起来,可是我的宝贝蛋就不保了,他们这样害我,我还帮人类吃害虫。”
“真是太过份了,你能留下来吗?”我说。
“我能留下来吗?太好了。”小鸟高兴地说。
是啊,鸟类是我们的朋友,我们应该保护它,而不是伤害它们,希望人们能保护鸟类。