今天下午放学,在回家的路上,突然刮起了一阵大风,我看见被风吹在地上的圆圆的鸟巢,它的颜色是棕色的,里面还有一个白白的鸟蛋,它的中间还裂开了一条五毫米的缝隙。鸟蛋一颤一颤的,里面的小鸟好像在动。天气这么寒冷,快要破壳而出的小鸟落到地上,还没有妈妈的陪伴实在是太可怜了,我就赶快把它抱回了家。
回到家,我把它放在窗户台上。晚上,小鸟就孵出来了,身上光秃秃的,脸上有着一双水汪汪的眼睛,一个小小嘴巴,小脚红红的,可爱极了!
可是,每天看它都很不高兴,猛然间,我想到,那天是因为鸟妈妈出去了,所以我才把它抱了回来。:“哦,小鸟肯定是想妈妈了,”小鸟一听到这句,叽叽喳喳的叫了两声。
这天,我带着它来到学校周围,我和小鸟一起喊鸟妈妈。过了一会儿,鸟妈妈来了,来接小鸟。她一边叫一边点头,我知道她在谢谢我!小鸟回到了鸟妈妈的身边,它的脸上露出甜甜的微笑。
鸟妈妈为了感谢我,我走到一半时,小鸟叫了一声,我连忙回头,看见它们正在用舞蹈谢我呢!
这一天我永远不会忘记的。