我和鸟住在同一个家里。他们都是地球母亲的孩子。我们是好邻居。然而,我不知道为什么,这只鸟最近一直很沮丧,我走上前:“为什么不呢?”这只鸟没有等待回答。哎呦。她开始哭了。“你哭什么?鸟心告诉我你的不快!也许我能帮你。”
这只鸟终于停止了哭泣。他看着我说:你真的能帮我吗?”我说:“可以。”这只鸟指着前面的大森林告诉我:你看,在这前面是我的家,被你的人一夜之间砍倒了,木头被点着了。我母亲在火灾中丧生,我无家可归。”说完又“哎呦。我开始哭了。我看了看鸟指的地方。真是一团糟。这只鸟的家被彻底摧毁,成了一片废墟。我安慰小鸟说:别哭,我会帮你的。”
我匆匆回到学校,把这一切都告诉了校长。教师;学生们,他们都很震惊,并决心帮助鸟类家庭。我们来到了鸟的家。一些人搬运木材,一些人种植树木,一些人运走废物。很快,这只鸟的家恢复了原来的形状。
鸟儿和我们一起唱歌跳舞。地球母亲笑了。我们幸福快乐地生活在她的怀里。