二年级时,我和爸爸到上岛咖啡吃饭时,有一个服务员正在和一个外国人吵架,我便帮助他们解决了问题。一回家,我便坐在沙发上,开心地看着电视。
突然,门外飞进来一只紫色的小鸟,它用动听的声音问:“小朋友,你在开心什么呀?”我回头一看,看见一只小鸟在说话,我便回答道:“我今天帮助了一个外国人。”小鸟惊讶地回答:“帮助外国人?你的英语一定好喽?”我自豪地回答:“当然!”。小鸟说:“我虽然不会说英语,但是我会给小朋友唱动听悦耳的歌曲。”说完它就唱了一曲动听悦耳的歌,使我一下子心旷神怡。
我羡慕地说道:“小鸟,小鸟,你可以教我唱歌吗?”小鸟说到:“当然可以,不过你要教我怎样说英语。”我高兴地说到:“好的!”于是我们便开始上课了。课上完了,小鸟说:“我要快点回家了,给孩子弄吃的。”我连忙告诉它:“我们家还有面包,给你带着吧。”,我说完就拿来了面包。小鸟激动地说:“谢谢你!”,说完就消失在蔚蓝的天空中了。