啄木鸟作文
阳春三月,我踏进了生机勃勃的原始森林,里面的动物成群,仿佛是动物们的王国。一贬眼的时间,我就已经变成了一只小巧玲珑活泼可爱,拥有着两只水灵灵的大眼睛,长着长长尖尖嘴巴且浑身长满了洁白无瑕似雪如玉的白色羽毛啄木鸟……。
我在草原上自由自在飞翔,看见漂亮的长颈鹿,又高又大的大象,五彩斑斓的老虎,威武霸气的狮子,灵活的猴子,黑漆漆的野牛,大鼻子河马,美丽的丹顶鹤等等动物们,这时我忽然听到了:“好痛啊!好疼啊!谁能来帮帮我呀?”我左右上下打量着是那里发出声音,找呀找呀?终于在附近的南山上发现一棵老白桦树,它不停的叫:“好疼啊!”我飞过去,它说;“你是谁啊?你要干什么呢?我对它说:我是啄木鸟,是专门帮森林大树治病的医生,所以我被人们称为森林的“医生”。你能让我帮你检查一下身体吗?可以。我慢慢仔细观察了一会儿,小心翼翼的啄开了一个小洞,一看里面全部是虫子,我对它说:“你的身体怎么会有这么多的虫子?”“说来话长,我年轻的时候很强壮,长的又高又大,无论刮风下雨还是打雷和下雪都不保养,年复一年日复一日身体也弱了,也越来越老了,虫子慢慢爬到我身上。”噢!原来如此,你不用担心,我会用尖尖嘴耐心轻轻的帮助你把身上虫子啄干净为此。
过了一会儿,老白桦树终于不疼了,我很高兴,它非常感激我,原来帮助别人也是快乐幸福的事情,我在这里度过了难忘的一天。