我是一只小鸟,生活在一片茂密的森林里。春天来了,百花齐放,美丽的花儿引来了漂亮的小蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,我就住在大树上一个宽大的鸟巢里,这里还有爸爸、妈妈、兄弟姐妹和我的朋友们。
有一天,一个调皮的孩子爬上树,把我从鸟巢里一把抓了出去,不管我怎样叫喊、挣扎都没用,他还是把我带进了一个令人讨厌的监狱里。在这里,我没有朋友,无法飞翔。不一会儿,那调皮的孩子又将另一只小鸟带进了监狱里,他可真是个坏蛋。
就这样,我们被困在了这里,调皮的小孩既不放我们出去,也不给我们喂吃的东西。直到有一天,他的姐姐看到了我们。小东,你为什么把小鸟抓来?它们真可怜,我们把它们放了好不好?那小孩儿犹豫了好一会儿,可在他姐姐严厉的眼神下,羞愧地低下了头,赶忙打开牢门将我们放了出去。
牢门打开的那一刻,我张开翅膀,拼命地往前飞,飞过高楼,飞过公园,飞过小溪终于,我回到了爸爸妈妈的身边,和他们幸福快乐地生活在一起。