大家好,我是一只活泼可爱的小鸟!我以前生活在一片茂密的森林中,羚羊、小鱼和小鹿是我的邻居。我们快乐地生活在一起,每天一起起床,一起玩耍、一起吃草。
可是有一天,我的家园来了一群偷猎者,他们害死了许多小鹿、羚羊、珍惜动物。我们的同类被迫迁移,过了很久偷猎者走了,又来了一些伐木工,他们把我们的家园全砍了。我只好伤心地离开了自己的家乡,为了看看那些伐木工是不是又回来了,我经常在天空中盘旋飞翔,可每一次我都是失望而归。
人类在这里建起了一座座化工厂,河流和天空都被污染了。我怎么也没想到他们竟然会建造一座化工厂,把我的邻居们都毒死了。
我走投无路,只好搬到远方去了。这里没有大树,没有伙伴,没有温暖的窝儿。日子过得很不容易,经常挨饿受冻,根本不知未来在哪里?
几年后,再回到我家。从前的家园已被沙漠掩埋了,许多人都为自己的罪恶付出了惨痛的代价,小动物们再也没了归处……
“嘭”的一声枪响,我倒在了血泊中……