四年级啄木鸟作文
很久很久以前,有一个国王在小河边玩,国王走到一棵大树前,飞出来了一只啄木鸟,国王和啄木鸟一见如故成了好朋友。
冬天的一个早上,啄木鸟对国王说:亲爱的国王,只要你让我去你的王宫里住上十天并享受吃不完的美食,我就可以让你娶到美丽的公主,国王相信了啄木鸟。
一大早,啄木鸟便来到了王宫里吃美食,可是十天过去了,啄木鸟却没有能力让国王娶到公主。国王很生气,知道啄木鸟原来是在骗他,但没有把啄木鸟赶出来,因为在国王的心里啄木鸟是他最好的朋友。
就是因为这样,啄木鸟总是对国王撒谎一次又一次地欺骗国王。可是国王总是一次又一次地原谅它。一天,国王再也忍不下去了。大发雷霆把啄木鸟赶出了王宫。
冬天到了,啄木鸟只能呆在雪地里,就这样被冻死了。从此以后,国王凭自己的努力娶上了美丽的公主,她们过上了幸福的生活。