啄木鸟作文
森林里,有着庞大的鸟类。啄木鸟的家族是最受人排挤、瞧不起的,这是因为他们的相貌缺陷、而且没有自己独一无二的特点,是一界草民,可是凤凰却很感激啄木鸟世家,因为在凤凰贫困僚机的时候,是啄木鸟一家救了她,所以出于对凤凰的尊重大家不对他们说三道四,可是,小啄木鸟很不开心,他不要低三下四的,每次都要看别的小鸟的脸色生活,什么时候他们开心了,说不定赏他们一些吃的;不开心的时候,什么气都往啄木鸟一家上撒。他们的爸爸妈妈总是忍耐,因为在他们认为,没有出人头地的一天了。
虽然这样,啄木鸟们的生活仍然很充实,无聊的时候看看电视、听听歌。也通过这些途径,使啄木鸟欣欣,爱上了唱歌,从她7岁那年,明星梦就扎起了根,一直鼓舞着她,默默前进、奋发向上!
在鸟的国家中,啄木鸟总是默默地唱歌,歌声也使她乐观向上。可是小动物们都说他傻,他们家族是走不出这里的,想当明星。那是典型的痴人说梦话!只有啄木鸟的家人,对她报于希望,成了啄木鸟的第一位忠实观众和粉丝。他们虽然不会音乐,却在她最需用鼓励、帮助的时候,对她不离不弃,这使欣欣更加努力,一天,在电视台上有一则广告,再过一个月会举行一年一度的动物歌唱大赛。欣欣毫无后顾之忧的报了名,因为这是她,唯一出人头地的机会,每天天没亮,啄木鸟就起来,练习气息,锻炼自己的嗓音。每隔一段时间演唱将要拿出去比赛的古曲。是一首令人热血沸腾的歌,她的心里有些混乱和紧张,倒数着,再过3天,就是比赛了,明天,啄木鸟就要收拾行李和爸爸妈妈去海南了,一切似乎来得太突然。
终于,海南的音乐之都如约举行了,歌唱大赛。啄木鸟穿着最朴素的衣服,来到灯光下,放手一搏。等他一上台,两腿就不由自主得打了个冷颤。大家起哄道;“快下去吧,别给你父母出丑!”啄木鸟的信心受损,最后没有退缩,他鼓起勇气唱起了激情澎湃的歌,一瞬间,让所有观众和评委信服,她成功了,当上了明星歌手,一路上的拼搏、努力和汗水换取来的奖杯让她受益匪浅!终于,明星梦成了不争的事实!