我是一只渴望飞翔的小鸟作文
从小学到初中,我从来没有出去过大山,初中就要到县城读书了,我喜出望外,那几天我过的是一种飘飘然的日子,因为我整天想着可以走出大山了,可以感受一下县里的生活。当时的我别提有多高兴了,真的迫不及待。
我从小长在大山里,和别的孩子不一样,那里只有8户人家,所以别人称为八家寨,其中包括我家。我们那里离学校太远,那时候对于我来说根本没把学习当回事,因为我哥哥只读过几年书,他们就不读了。又过了几年,该我上学了,第一天开学,我非常开心,是爸爸送我上学的,到了学校我才知道,原来还有这么多同学,可是我只一个人,没有同伴,她们两个一伙,三个人一群都说说笑笑,只有我在一旁看着,没有一个人和我做朋友,都说我们那里是穷地方,虽然我心里很不是滋味,她们那一双双蔑视的眼睛盯着我,让我提心吊胆。由于离学校远,每天我都早出晚归,有时候老天作弄人,下很大雨,为了上学必须下山,我那破旧的鞋子都被弄湿了,到了学校很多学生的鞋子都是干的,她们笑话我,只有你们家在下雨,她们都乐滋滋的,只有我的脚整天冰冷着,这时的我开始讨厌我的家乡了,我渴望着有一天走出这让人嘲笑的鬼地方。
上初中了,第一次来到县城,我像刚上学时一样害怕,在小学时除了上课说汉话,平时竟说家乡话,来到这里,说汉话吞吞吐吐,可不同的是我有了新朋友,有了新同学,她们都很公平,让我感到多一个朋友多一条路,上学真好,上县城上学更好。
现在想起从前的自己,我就是:一只关在笼子里的小鸟,每天关在笼子里,没有自由,没有朋友。
现在的我又像一只坐井观天的井底青蛙,只能看见井底那么大的天空,而不知道外面的世界。
所以我是一只渴望飞翔的小鸟,飞出去看看外面的世界到底有多好,有多美,所以每天我都告诉自己,笑一笑去面对人生,乐一乐去面对学习。
小鸟小鸟,有一天你会自由自在的飞翔,飞翔在草原、在山岗、在湖边、在山外、迎着快乐歌唱,奔向新生活。