我是一只活泼乐观的小鸟,喜欢雨天,因为雨后的那种清新,那种洁净让我心神宁静,心旷神怡。但自从人类发现我们开始,我心中的雨后,早已消失得无影无踪。
一天,我正在和妈妈交谈着快乐的意义,突然我的好朋友喜鹊急急忙忙的飞过来,告诉我说:“人类又来了,快躲起来吧!”“什么?”我一边收拾行李一边说,“看来又要大迁移了,快走吧!”于是我带着爸爸妈妈,和姐妹兄弟们一起躲到了几十颗高大茂盛的松树上,随时准备出发。
不一会,人类来了,我害怕极了,可偏偏这伐树的工具刚好到了我和爸爸妈妈的这棵树上,由于妈妈体力不支,掉了下去:“妈!”我含着泪,最后看了一眼妈妈和敌人,只见妈妈掉到了半空就被人按住了,妈妈拼命挣扎,可还是无济于事,被人类一枪打死。我看了,痛心疾首的头也不回地走了,先东边前进着。可没料到,那些可恶的人类竟然开始用瞄准我们一群弱小的小鸟,难道,连这群小鸟也不放过吗?我火冒三丈,命令大家到处拾捡树枝,石子,来攻击人类,可队伍还没排好,人类就已经朝几个同伴,开炮了,我被打得措手不及,一不留神就牺牲了几只鸟了,我没有丝毫的退让之意,誓与这帮人类同归于尽,但愿望爸爸替我实现了,我把伤心化为前进的动力勇敢地与人类搏斗,可能是他们累了,放下走了,而我们只能收拾战场,打道回府了。我回去以后把母亲和父亲葬在了一块,心想:这就是快乐的意义吗?
现在的我,还是一只小鸟,但我比原来成熟了,懂事了。可是,那此人鸟大战给我带来的阴影,永远在我的心底擦不去,抹不掉。