小学五年级作文:百灵鸟
有一天,小猫和百灵鸟在森林里散步。百灵鸟说:“你看,小猫!我多美丽,多漂亮。而你呢,长得这么丑,真是一个丑八怪!”小猫对百灵鸟和气地说:“百灵鸟,咱们都是森林中的一员,你为什么这样说呢?”“呸”的一声,百灵鸟的唾沫溅了小猫一脸。
百灵鸟又讽刺小猫,它说:“你看,丑小猫!我会飞,而你只会抓一群偷油吃的小老鼠,有什么用呢?”小猫和颜悦色地说:“百灵鸟,你为什么还这么说,你应该多看一看别人的长处,我也是有优点的呀。”百灵鸟不信,“哼,我肯定比你强。”于是百灵鸟和小猫决定比赛看谁本领大。
百灵鸟为了显摆自己,它想在森林里抓一些小鸟。它飞呀飞,忽然,看见一只老鹰。它就飞到老鹰后面,想去抓老鹰。可是,百灵鸟刚要接近老鹰时,只见老鹰猛一回头,却把它抓个正着。但是,老鹰并没有马上吃掉它,而是狠狠地教训它说:“你这个小东西,还敢抓我!也不打听打听我是谁?老母鸡、大公鸡,我想吃就吃,你这个小小的百灵鸟,还如此放肆。正是和尚打伞,无法无天了。”
百灵鸟开始后悔了。它恨自己没有听小猫的话。它想:如果听了小猫的劝告,自己就不会落到被吃掉的下场了。可是,现在晚了,一切都晚了……
小猫捉了许多老鼠,准备和百灵鸟比一比。可是,一天天过去了,小猫却再没有找到百灵鸟。直到今天,小猫仍然再找百灵鸟。小猫的善良感动了死神,结果死神又赐给了百灵鸟再生的机会。明天,小猫和百灵鸟仍然是最好的朋友,谁都比不了它们的友谊。