小学五年级作文:百灵鸟
鸟儿天生就是大自然的音乐家,不同的鸟儿唱出不同的歌声,然而在这百鸟之中嗓音最为出重的要属“歌后”——百灵鸟了。
记得以前邻居王奶奶家养过一只百灵鸟,当我第一眼看见它时就喜欢上了它,小巧玲珑的身体,头顶和后颈呈栗红色,头顶中间部分是棕黄色,它有一双晶银剔透的大眼睛。它背部的羽毛大体呈土黄色,两只小翅膀是黑褐色的,外侧有白斑。
我每天放学都会去王奶奶家逗留一会儿,听王奶奶说说跟百灵鸟有关的事情。据说百灵鸟是草原的代表性鸟类,属于小型鸟类。它的歌声婉转动听清脆优雅,老年人听到它的歌声还有益于健康长寿。所以我总是听王奶奶说这样一句话:“我老了,儿女都已经工作了,我一个人孤零零的在家没有意思,幸好这个小家伙来了,可给我的生活增添了不少乐趣……”每当王奶奶说到这时,脸上总是洋溢着幸福的笑容。
记得白灵鸟非常喜欢吃浆果,有一次,我放学回家顺手从路边摘了些浆果回去,准备喂它。刚到它家时,只见它那双机灵的眼睛目不转睛的盯着我手里的浆果,我走到哪儿,它就跟到哪儿,当我喂它吃时,只见它急忙飞到我的身旁琢着我手里的浆果,弄得它满脸浆渣,看它那狼狈样我不禁笑了起来,就这样我日复一日的喂它,每次给它吃浆果时,它都毫不厌倦,因此我一天天的看着它长大。直到有一天我去王奶奶家喂小鸟时,没有看到它的踪影,只见王奶奶走出来笑着说:“你来找百灵鸟啊,它都已经筑巢了。”“这么快。”我惊讶地说:“没有你想象的那么快,它们三月末才开始配偶成对,在地面上鸣叫并开始筑巢。”王奶奶笑着回答。我听了王奶奶的话非常的欣慰,心想:唉,百灵鸟终于长大了!
是啊!百灵鸟是人类的好朋友,大自然正是因为有了像白灵鸟这样的朋友,才变得丰富多彩。