小学五年级作文:百灵鸟
我是一只快活的小百灵鸟,我虽然没有美丽的衣裳,但我有一个幸福的家园。那座美丽的森林就是我和伙伴幸福的家。
一天,我玩心大发,像做贼一样,自己一个人偷偷摸摸的飞了出去,去看看外面的大世界大家园。我找到了我的最友好的朋友冒险家小松鼠。
路上,小松鼠眉飞色舞的和我讲诉着它曾经去过的地方,经历过多少好玩的事情,让我内的好奇心增加了不少,让我更想去看看小松鼠口中的大世界了。
我和小松鼠边走边四周张望,发现了好多好多被砍倒的树木,树桩爷爷告诉我们,“人类为了生产许多不等用的纸呀,还有那些奇怪的什么生活用品”。开始乱砍树,树木开始变得越来越少。告别了树桩爷爷,我和小松鼠一路沉默的继续走着,突然,一只小鸟慌慌张张的冲过来,我们拦下它,好奇的问了一下它,可是它一直叫着“快逃、快跑”。可是已经来不及了,噩运还是降落在了我们的头上了,一张黑色的大网向我们飞扑了过来,在这千钧一发的时时候,小松鼠用力一推,我像个球一样滚到了一个小草丛里,从小草丛的缝中看这伙伴们被抓,和人类那一双贪心的眼睛,我心如刀割,我真的好后悔了,如果不是我把小松鼠带出来,如果不是我们拦下小鸟,这现在的一切都不会发生。我好累啊,我好想回家,我想回到妈妈的怀抱。
我心不在焉,左冲右撞的飞着,可是我飞回了那片森林里,那森林早就变成一个个矮树桩,我的弟弟告诉我,我们的家被那些人类们给砍伐掉了,我们的爸爸妈妈和姐姐都被抓了。听到这里,不想在听下去了,我好伤心。
人类呀,我们也有家园。地球,是我们共同的家,因为你们乱砍乱伐,让我们大家,背井离乡,求求你们不要在乱伐木了,我们不幻想美好的家,只是想要一个平静的家。