小学五年级作文:百灵鸟
我们家有一只百灵鸟,他的歌声优美,一有空就爱放声歌唱,显摆一下歌喉,左邻右舍都知道他的美名。你知道他是谁吗?哈哈,他就是我的爸爸。我的爸爸是一位音乐教师,尽管个子并不高,但体格强健。他酷爱音乐,甚至到了入迷的地步——开车唱歌,走楼梯也唱歌,洗澡还要唱歌!
最让我记忆深刻的还是爸爸洗澡唱歌,简直到了走火入魔的地步。他光着身子,大踏步地走入卫生间,手有节奏地摆动着,带有一份豪迈之情。打开了淋浴头,水哗哗地喷洒在身上。爸爸便开始仰头高歌啊啊!声音高低起伏,像连绵不断的山脉;啦,啦,啦啦!啦!音调时而自由放纵,时而浑厚有力,时而舒缓典雅,时而急促激昂,让人听了不禁啧啧称赞。爸爸唱歌的声音太响了,使我心烦意乱,我便走到他的面前对他说:爸爸,声音轻一点儿行吗?没想到,爸爸对我的话充耳不闻,反而唱得更加投入。我气愤至极,在门口怒视着他,看他的反应。
可爸爸的行为使我大跌眼镜——他面带微笑,脸红彤彤的。十多分钟过去了他仍然自顾自地表演,对我的话语置之不理,对我的动作视而不见。他的神情是那样专注陶醉,他的脚欢快地踩着水,发出啪啪的响声,手尽情地挥动着,双目微闭,仿佛在指挥一场大合唱。他还唱起了毛主席的《七律·长征》:红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍情感越来越强烈,声音愈发激昂。
究竟是什么使老爸唱歌达到忘我的境界,做到目中无人的程度?哦,我懂了,是他对音乐的热爱和对艺术的不懈追求。瞧,他又开始无拘无束地唱歌了!