小学五年级作文:百灵鸟
在广阔无边的大草原上,蓝天白云之下,绿草如茵,茫茫无际,常常此起彼伏地演奏着连音乐家都难以谱成的美妙乐曲,那就是百灵鸟高唱的情歌。百灵鸟从平地飞起时,往往边飞边唱,由于飞得很高,人们往往只听见叫声,但看不见踪影。
它们的头上常有漂亮的具羽冠,嘴较细小而呈圆锥形,鼻孔上常有悬羽掩盖,翅膀稍尖长,尾巴比翅膀短,后爪一般长而直。草原上的各种草籽、嫩叶、浆果以及昆虫为食性地面取食的百灵鸟提供了取之不尽的食物。
百灵鸟既是“歌手”,又是“舞蹈家。”它的歌声不但动听,而且能串成文章,谱写美妙的歌曲。它在唱歌时,又常常张开翅膀,跳起各种各样的舞姿,仿佛蝴蝶在空中翩翩起舞。百灵鸟不但以其美妙的歌喉,优美的舞姿,令人叹服的飞翔技巧为人类生活增添了无穷的乐趣。
百灵鸟因其叫声好听,引来某些人捕捉它,在这里我想对人们说:“鸟类是人们的朋友,它们是属于大自然的,而不是属于某些人的,我们不应去伤害它们。”
我喜欢的鸟是百灵鸟,它们有着大自然“送”给它们的羽冠,有着最美妙的“舞姿”和最动听的“歌”声。
百灵鸟的头部有着漂亮的羽冠,巧小玲珑的嘴巴呈圆锥形。褐色的翅膀又尖又长,尾巴比较短。
百灵鸟的鸣声多样,婉转动听,不愧被人家称它为草原上的“歌唱家”。百灵鸟有着超高效鸣本领,可以学习其它动物的语言,不仅会模仿燕子、黄莺、麻雀、画眉、黄雀等鸟儿的鸣叫,还会学母鸡的咯咯声、鸭子的嗄嗄声、猫的喵喵声、狗的汪汪声……
百灵鸟既是“歌手”,也是“舞蹈家“。它在歌唱时,又常常张开翅膀,跳起各种舞蹈,仿佛蝴蝶在翩翩飞舞。
百灵鸟是人类的好伙伴,大自然正是有了百灵鸟才多姿多彩。