小学五年级作文:百灵鸟
全场掌声雷动,而我却还沉浸在那美妙的歌声中无法自拔,那个女孩的声音空灵清澈,随着她的歌声,我仿佛看到了歌中那棵美丽的高树和那片美丽的湖……再次回想起那女孩用如同百灵鸟一般的歌声构造的那个美丽的地方,我也有了一个强烈的愿望呼之欲出:
我也要学唱歌。
在我再三向母亲保证这不是我心血来潮或三分钟热度的产物后,母亲答应了为我报声乐班的要求,我欣喜极了。连当晚进入梦乡时,都伴随着那如百灵鸟一般的歌声和那棵高树、那片湖。不过,这次那婉转动听的歌声是我自己的。在梦里,我也露出了喜悦的笑,真是一个好梦,但美梦通常不长久。
其实,我早就知道自己的五音不全会是声乐之路上的拦路虎,可看到老师听了我发声之后紧紧纠结起的眉头,焦虑和羞耻还是喷涌而出,使我直想前去解开他眉头上的死结。当然,老师没有放弃我,而是要我从基础学起,这为我点燃了希望的小火苗。可这一小簇火苗轻而易举地被枯燥无味和长时间练习后也毫无进步的唱功浇灭了,在某次上课多次破音,老师表情复杂地叫我先回家休息后,我掉着眼泪走了。我想,老师或许都不忍心告诉我,我是真的没有天赋,也没有可能唱好,所以只能将这复杂的情绪堆积在脸上,叫我自己去品味。
到了家里,我又想起了那片清澈如镜面一般的湖和那棵高树。难道我就没有塑造美的能力吗?难道这样小的事情我都不能做好吗?突然,我想起了什么,拿起了画笔,一笔一笔如同一针一线,交织出一副(幅)美丽的画——那片湖,那棵树。我笑了出来,我明明可以塑造美的嘛,只不过不是以歌唱的形式。
我本不是百灵鸟,为何要固执地去唱那差强人意的歌?为何不用我灵敏的鱼尾,去那宽敞的海洋中遨游?