可爱的小鸟作文
有一天我和爷爷去花鸟市场玩,有一对小鸟吸引了我的注意力。它们披着彩色的羽毛,有黄黄的小尖嘴,在笼子里上蹿下跳,可爱极了,我缠着爷爷买下了它们。于是它们就在我家安家落户了。
有一天晚上,笼子摔了一个大窟窿,我没发现,第二天发现时已经太迟了。一只调皮的小鸟从笼子的窟窿里飞走了,当时我很伤心。剩下的小鸟没有了伙伴也变得很烦躁,有时还会在那发呆。过了一段时间,它又恢复了往日的快乐。它最爱看电视了,我每次看电视的时候,它也总盯着电视,特别是开到音乐节目时,它就叽叽喳喳地叫起来,好像也在唱歌似的。
有了小鸟的陪伴,我的生活也多了很多快乐,小鸟伴我一起成长。