我是一只小鸟小学想象作文400字_小学作文
我是一只小鸟,从遥远的森林里被猎人带到了这个神奇而神秘的城市——纽约。我好奇地看着这个大城市,很想出去。
猎人把我送给了一个满脸红毛的人,后来,他笑了,手里拿着一些我叫不上名字的纸张。紧接着,我被关进了笼子,和同类在一起。过了几天,我和我的同伴熟悉了,一只蓝色的鸟儿告诉我,那些纸张就叫钞票,用来交换想要的物品。到最后,只有被人买走,才能脱离虎口。从此,我天天盼望着有人把我买走……
直到有一天,我被一个小孩买走了。一到家,我就受到欢迎,那家人又是摸又是抱的,还给我冰水和新鲜的玉米粒。刚开始,我以为这家人挺不错,结果却大大相反,他们动不动就发脾气,有时还拿我出气,把笼子一甩,我就撞着了,哇!好痛啊!我双眼直冒金星,摸着地翻爬起来,重新站立起来,下决心一定要逃回去。
这几天,我一直活动着僵硬的翅膀,直到他们把笼门打开,我“扑腾”一声就飞了出去,回到以前的森林,却找不到路。我找不到路,只看到光秃秃的一片。我看见了松鼠大哥,我俯冲下去,松鼠大哥一见到我,马上说:“不要过来,这是一片不毛之地,赶紧离开,几个月前,树林被人类砍了,走走走,不要呆在这里啊!”
那我能去哪儿?回去挨打?