凊晨的第一缕阳光照进了我的小窝,我从美梦中醒了,我眨了眨眼睛,打了个哈欠,醒了。我站在枝头迎接阳光的沐浴。接着唤醒了我的伙伴与我一起歌唱,就这样新的一天开始了。
我见同伴们都出去觅食,于是我也飞上了天空。俯视森林,看见大树爷爷抖动着树枝,柳树阿姨梳理着头发,胆小的兔子慢慢地把脑袋从洞穴里探了出来,小鹿在草原上蹦蹦跳跳。森林醒了。
我停在了一棵树上,见到了一只可口的毛毛虫,我一猛扎过去,把它一口呑下,真美味呀!我满足的打了一个饱隔。我看见蜂鸟弟弟还在练习倒飞,啄木鸟大婶在树上找早餐呢!我飞上去向他们打招呼。
玩着玩着,突然囗渴了。于是我飞到原来常常来喝水的小溪边喝水!原来小鹿哥哥也在这里啊!我跳在小鹿哥哥头上向它打招呼,然后在小鹿哥哥脚下喝水,水十分甘甜、清凉。
转眼间,到傍晚了,暮色像一张大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地。太阳像个红了脸的娃娃跳进了山的另一端。我累了,躺进了窝里,带梦安静的睡了。