假如我是一只小鸟作文450字
我是一只可爱的鸟。古往今来,对我们鸟类来说,最幸福的事情就是在天空中自由飞翔,这是我们的权利。但是我被关在这个小笼子里。
有一次我在一棵小树上玩耍,不幸掉进了网里。我努力挣扎,但一点也不起作用。我被带走了,父母忍不住看着我的背影远去。就这样,我成了宠物。我只能看着窗外的天空,幻想着如何在天空起舞,但幻想是美好的,现实是残酷的。我不能在这个小笼子里飞。经常被小朋友逗,漂亮的羽毛都快没了。
有一次,一个孩子塑造了我,并试图拔掉我的羽毛。我警惕地啄了他一下,没想到吃饭了。看着孩子津津有味地吃着什么,我饿得目不转睛地盯着他。没想到他会打我,吓得我慌了。我在笼子里痛苦地呻吟着,但没有人注意我。我闻到笼子里那些难闻的味道,汽车尾气,烟味,工厂的烟味……我要晕过去了。看着窗外污染最严重的花草和砍伐的树木,我忍不住哭着伸开双脚。
回忆以前美丽的家。伙计,我恨你。给我们一片飞翔的天空和一个美丽的家。要知道,动物也有感情。让我做一只快乐的小鸟!