假如我是一只小鸟作文450字
我是一只可爱的小鸟,无忧无虑的住在大森林里。森林里的树木高大挺拔,郁郁葱葱,池水清澈见底,空气十分清新,天空更是晴空万里。
这天,我甜甜地睡在被窝里。突然,一阵巨大的响声惊醒了我,我赶飞出家门,跟着爸爸妈妈闻声飞去。哦,原来是邻居家的树被砍掉了,邻居阿姨失声痛哭,妈妈赶紧去安慰。
接下来的几天里,我总跟着爸爸在飞翔。到处都是裸露的土地,一只小鸟都没有,以前的伙伴都飞走了。我又孤单又害怕。不好!一个猎人用枪瞄准了我,我赶紧飞回家,猎人穷追不舍,爸爸为了救我,被枪打中了。我忍痛飞回家,啊!家呢?妈妈呢?原来树被人类砍掉了,妈妈被捉走了,身旁只有几棵树。
植树节到了,我很孤单,外婆特地回来看我。忽然,我和外婆发现几个小学生扛着铁锹,提着树苗来植树了。他们培土的培土,浇水的浇水,忙得不亦乐乎,我在天空为他们加油助威。小学生的举动引起了阿姨和叔叔们的注意,他们也加入了植树行列。之后,又有一些人来了。我十分高兴,唧唧喳喳地向他们表示感谢。
几年过去了,这里又恢复了原来的样子,妈妈也回来了,因为捉走她的人把她放出来了。我的心里十分甜蜜,打算和小学生们做朋友。