在考试的前一天,我忙得不可开交。我突然有个设想:如果我是小鸟,该有多快乐啊!
如果我是小鸟,我要飞向广阔的天空,飞到世界的天涯海角:飞到北京,观看祖国首都的风采;飞到海南,欣赏美丽的海景;飞到内蒙古,观看绿油油的大草原;飞到长城,欣赏祖国的壮美河山;飞到长江,看天堑变通途……
如果我是小鸟,就不要再学习得这么辛苦,被作业压得喘不过气来;可以尽情玩耍,享受欢乐的童年;可以不听家长的唠叨,也不用应付考试,或因为成绩不好而被老师责备,那该有多好啊!
如果我是小鸟,我要用自己的美丽羽毛,愉悦人们的眼睛;我要用明亮的歌声,带给人们欢乐;我要用自己的利嘴,把全世界的害虫都消灭,让花草树木过上安心的生活。
如果我是小鸟,我要用自己的行动告诉人们,环境需要保护,如果破坏了,世界就要毁灭再人类的手里。我要呼吁他们,要保护环境,爱惜生物。
我看看时间,已经不早了,我把自己从冥想中拉回现实。我现在还是个学生,还是要努力学习知识,掌握本领,将来才能成为有价值的人。所以,我还是要好好学习,争取考个好成绩,不辜负爸爸妈妈的期望。