蔚蓝色的天空,宁静却又美好。在远处翱翔着的几只可爱的小鸟,在人们的视野中,渐行渐远……
小鸟,多么可爱的名字呀!那丰满的羽毛,尖尖的小嘴,小巧玲珑的身躯,组成了一只只可爱的小鸟。
大森林是小鸟们的家园,松树上的松鼠是鸟儿们当之无愧的好伙伴,树洞是它们温暖的巢穴……在森林里的鸟儿尽情的自由飞翔,在最高的山顶俯瞰整个森林,自由自在的捕食着小虫子,时不时飞到学校,和我们玩耍;顿时,整个校园都沉浸在幸福与欢乐当中……
可是,近几年以来,人们乱砍滥伐,污染环境,导致——大山消失了;森林藏起来了;松鼠没有了;孩子们不笑了;树洞更是“稀有物品”呢!取而代之的是高楼大厦、工厂、饭店、房屋等更多的“经济化”社会。此时此刻,想见到那传说中的“小鸟”,更是一种奢望!
欧!我多么想再亲眼看一次那威武的雄鹰在天空中展翅翱翔;那可爱的小巧玲珑的小鸟在天空中叽叽喳喳地歌唱;那美丽的啄木鸟医生重操旧业,回到森林里,我多希望……
我心中的小鸟,你在哪儿呢?是被人类给藏起来了?还是已经无家可归而流落他乡了?