小鹿和小鸟作文
从前,有一只小鸟被猎人打伤了,小鸟用尽了最大的力气,终于爬上了鸟巢。可是它受伤了,不能飞翔于蓝天碧水之中,它伤心极了。
这时一只小鹿在草原上走着,被小鸟看见了,它亲切地对小鹿说:小鹿,我受伤不能动了,能让我爬到你的角上坐一坐吗?小鹿点头回答:当然可以。来吧!那你爬到我角上做什么?小鸟说:我很想出去看看外面的世界,你能带我去吗?小鹿同意了,立刻走到鸟巢下面,把鹿角伸到小鸟面前像极了一棵会动的小松树,小鸟爬到了小鹿角上并做了个鸟巢,可舒服了。它们起出发了,小鹿带着小鸟去看瀑布,瀑布的水流湍急,飞流而下,一泻千里。位于山清水秀之中,像极了一匹藏在山间的白绸缎。小鹿和小鸟被眼前的美景惊呆了。
之后小鹿带小鸟到果园看鲜美的橘子。小鸟看了看这些橘子,都忍不住流口水了,小鸟吃了几个橘子,感慨说:这橘子太好吃了吧!都没有品尝过那么香甜的橘子。鲜红的橘子像挂在路边的一盏盏灯笼美极了!让小鹿小鸟陶醉其中,流连忘返。
接着小鹿又带小鸟来到黄山。黄山真高,有各种各样、奇形怪状的石头。黄山的云绵延起伏,一望无际、白茫茫的一片像极了云海。然后小鹿又带小鸟到草原里看绵羊。它们正在吃草。小鸟跟它们打招呼交朋友。
最后小鹿饿了,它看见了一个蘑菇,立刻跑过去,正当它快要吃的时候。小鸟连忙说:不能吃,不能吃!这个蘑菇有毒的!小鹿不解地问:为什么?小鸟回答说:我爸爸跟我说过这种颜色鲜艳的蘑菇有毒的不能吃。正在它们说话的空隙,小鹿和小鸟看见了一只绵羊因误食这毒蘑菇而死去了。小鹿吓了一跳说:原来这蘑菇真的有毒!太可怕了!太感谢你了小鸟,救我一命!
过了一段时间后,小鸟的伤完全康复,终于会飞了。最后它们依依不舍地告别:小鹿谢谢你,你以后遇到什么困难我一定会飞来帮助你的。好的,我们是永远的好朋友。
正巧有一天小鸟在森林里看到一个熟悉的身影,咦?那不是小鹿吗?小鸟看到小鹿晕倒了,它连忙飞过去。准备把小鹿送到动物医院,可是小鸟搬不动小鹿。小鸟便连忙叫大象来帮忙,大象把小鹿背到身上,送到了医院。小鹿醒了之后发现是小鸟救了它连忙说:谢谢你,小鸟。小鸟摆摆手说:不客气,互相帮助是应该的。
通过这篇故事,我懂得在别人有困难时,我们应该伸出援助之手,互相帮助!