小鹿和小鸟作文
有一天,小鹿在湖边喝水,它看见一只小鸟正在叼着树枝树叶飞来飞去,不知道准备干什么,于是小鹿走上前去问:“小家伙,你在做什么呢?”小鸟说:“我给我的小宝贝们重新搭一个窝,这样,它们冬天就不怕冷了”。“哦,我明白了,”小鹿自言自语到。
小鹿看见小鸟飞的很累,就问小鸟“用我帮忙吗?”,小鸟说:“好吧。”过了一会儿,小鹿帮小鸟找来一些树枝和树叶,它又问小鸟:“这些够吗?”小鸟说:“够了。”
小鹿站在树下,把树枝和树叶叼在嘴里递给小鸟,过了一会儿,鸟窝终于搭好了,小鹿和小鸟成了好邻居。它们每天都在一起快乐的玩耍。
突然有一天,来了一位猎人,他拿了一张大网要捕捉正在觅食的小鹿,而站在树上的小鸟看见了眼前的这一幕,小鸟立刻叫上哥哥姐姐去找猎人,猎人一见有这么多的小鸟来啄他,根本不敢停留,急急忙忙地逃走了。以后再也不敢来了。从此,小鹿和小鸟,一个树下,一个树上,它们和谐相处,过着快乐的生活。