小鹿和小鸟作文
小鹿带着小鸟一蹦一跳往家走,它一边走一边想:这回我可带给了爸爸一个大惊喜啊!不知不觉走到了家门口,“叮咚、叮咚!”门铃响了几声门还是没开,小鹿着急了,又使劲按了几下,终于爸爸开门了,“爸爸爸爸,你快来看看这是谁啊?”“鹿爸爸鹿爸爸是你吗?”还没等鹿爸爸开口小鸟急切的问道,鹿爸爸眯了眯眼睛一看,原来是失散多年的好朋友小鸟啊,鹿爸爸激动的喊起来:“是我是我,是你吗小鸟!”“是我,还记得我吗?”鹿爸爸和小鸟抱在了一起,激动的流下了热泪。“想当年我在小河边被石头划伤了翅膀,是你带我包扎,还把我送到了森林医院!”鹿爸爸说:“有一次我们去花丛玩,我的腿被蛰伤了,你帮我拔去刺,安慰我,鼓励我!”……说完他们更紧紧抱在一起,久久不愿分开。
从此他们又开始了新的生活,还带上小小鹿,再后来还带上鸟宝宝他们一起去探险一起去游戏。森林到处留下了他们的欢声笑语!