每个人都有自己的一段美好的童年,而我也有一段充满童趣的儿时记忆。
记得小时候我非常喜欢小鸟,每当看到小鸟在天空中自由翱翔时,我就会想象着假如说我也长着一双可以飞的翅膀那该多好哇!我在脑海里勾画着!
那天晴空万里,爷爷带我去公园捉小鸟,刚进公园就有几群几群的小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好想再说:“今天的天气真好啊!我们今天可以放开自己的翅膀自由的飞啦!”我们拿着一个网,刚好有一个小鸟在草坪上,我们张网就要抓可是小鸟手急眼快应身逃过这一节,可是这只小鸟是一只受过箭伤的小鸟听到弓弦声就使劲高飞,结果伤口破裂自己却掉了下来。
我们看到它这样子连忙把它带回自己的家里。在路上小鸟还叽叽地叫着好像在说:“我快不行了!”
终于到家了我们帮小鸟包扎伤口,再给它涂饰点药,然后给它静静的修养,还每天给小鸟定时喂点吃的。
过了10天小年终于养好了伤口,然后我们把它放到自家的阳台上,给它自己到大自然里。
然后了,小鸟在我的头上饶了一圈,叽叽喳喳地叫着好像在说:“让我们在做最后一次道别吧!”