我想成为一只小鸟作文
我真想成为一只小鸟,这样我便能纵观大地,看着那四季的更替,看着人们忙碌的生活。
春天来了,那必定是冰雪融化,焕然一新的景象。我会迫不及待地飞到树旁唤醒树爷爷,飞到山洞旁叫醒沉睡的动物们。在某天早,“滴答——”声中我醒了,眼前一片朦胧,如仙境一般,我将看到一抹嫩绿从泥土中探出头来;一朵含苞静悄悄的绽开了笑颜;那树枝不再孤寂,在一刹那,手臂上长出一排排鲜绿的皮肤,穿上了新衣……
牡丹花的香弥漫着空气,温暖的风吹拂着脸颊。美好的生活!该到城市里了,嘈杂的声音,忙碌的人影,窒息的空气,这边是城市之开端。飞近一辆车旁,以为眼圈黑似熊猫,双眼快眯成一条线的男孩正左手拿着牛奶,右手拿着面包,赶着上学。随着车的颠簸,睡梦中的男孩,时而他将头埋进面包的奶油中,沾满一脸奶油;时而他忽然吓得睁开了布满血丝的双眼。再看看驾驶座上的女人,这嘴型快速变更着,唾沫横飞,眉头紧皱,指手画脚,从未歇停过……这压抑的气氛,让我无法生存。我飞到地铁站上空往下大地,世界似乎只剩下了黑白,那些“黑衣白领”人,左手拿咖啡,右手拎公文袋,急促匆匆,像飞一般的速度。时而低头看着表上的时刻,时而戴着耳机通电话……城市的繁忙实在令人无法待下去。
长舒一口气,忽而从腹部一直滑落到后翘末端的两块东西掉落了下来,“啪”一声掉落在一个路人的头顶。他先是涨红了双脸,随后臭气弥漫在他的鼻腔周围,过了几秒,他盯着我,像是随时要拿出一把枪将我射死,还是走为上计……逃入公园草坪上,看见一扎着两小辫子的女孩正手拿风车,东倒西歪的跑着,紧跟着她是追的气喘吁吁的老爷爷,他正用他的双臂,保护着女孩。看见此情此景,我也不禁落在树枝上,哼两首小曲,享受着惬意的时光。
一轮金黄的光辉映红了天空,在这橙红的世界里,我启程并听落在一户人家的床边,望着那穿着校服的学生,手拿着大鸡腿,正大口大口的吞噬、撕扯着上面的肉,满脸都粘着酱油。在他一旁的父母也渐渐停下双筷,痴痴地望着他。或许在忙碌的城市中,生活就在这一刻得到了放松……
我真想成为一只小鸟,这样我便能俯视大地,看看这个世界……