我想成为一只小鸟作文
我多么想成为一只快乐的小鸟,它不需要像能说会道的鹦鹉,也需要成为美丽动人的金丝雀,更不需要朝气蓬勃的雏鹰。我只想成为一只最普通,最普通的小鸟,它只需要有一双能够振翅欲飞的翅膀。
在一个美丽的清晨,空气特别清新,我和妈妈去郊外游玩,露珠儿就像小彩灯一样挂在嫩绿的草地上面。我和妈妈在草坪上惬意的走着,呼吸着新鲜的空气舒服极了!我突然听到了几声“喳喳喳喳”的叫声,它的叫声婉转,我四处搜寻着,发现了一只体形很大,肩腹部为白色,背上是彩色的小鸟。我好奇的问妈妈:“妈妈,这是什么鸟啊,妈妈告诉我这是喜鹊鸟,它的叫声是吉祥的象征,我们只要听到了它的叫声就会很幸运!”
这时,我抬头仰望天空,目不转睛的盯着一只小鸟,我突然觉得小鸟真的的自由自在,无忧无虑。在浩瀚的天空上自由自在的飞翔,身边团团围绕着纯洁的白云,简直是人间仙境!我想成为一只小鸟,成为一只能为邮递员叔叔送信的小鸟,我想成为一只小鸟,成为一只爱好和平的小鸟,我想成为一只小鸟,成为一只能为人们预报吉祥的小鸟。我想成为一只小鸟,一只为农民伯伯们消灭害虫的小鸟。
我从来不知道在郊外还有这么多美丽的鸟儿,羽毛的花色都有上万种,凤凰的,蓝孔雀的,白孔雀的,花斑鸠的、黄鹂的,百灵鸟的,喜鹊的……在阳光的照射下,每根羽毛都闪出七彩的光芒。如果我是一只小鸟,我就会飞过千山万水,起看我的好朋友们。小鸟可以自由自在地生活,拍拍翅膀就可以飞上蓝蓝的天空,看看太阳,摸摸白云。喜欢唱就唱,喜欢跳就跳,不需要观众,也不需要听众,自娱自乐,更不需要考试,不用害怕考差了,会挨批评。如果想去哪里就可以去哪里。不用坐车,不用搭船,不怕车祸,不怕晕船,还不用买票!
做一只小鸟该有多么幸福啊,我想成为一只小鸟,我一定要飞到那美丽的北京,我一定要飞到那美丽的北京,观赏那光彩夺目的北京天安门,那雄伟的万里长城,还有那金碧辉煌的故宫,飞过祖国的名山大川,去观赏祖国的大好河川!