可爱的小鸟】
我有两只可爱的小鸟,我给胖的那只取名为“小懒”,因为它很懒,只知道吃,给另外一只取名为“小勤”,因为它很勤快,每天都在笼子里飞来飞去。一大早,小勤就会用清脆的歌声把我唤醒。你听,它那歌声多么动听呀!
喂养了一段时间后,我跟爸爸妈妈说:“小鸟属于大自然。把它们放了吧。”爸爸说:“小鸟已经习惯人工喂养了,如果放回大自然,它们可能找不到食物,那样就会饿死的。”既然这样,我就不把它放回大自然了,这可不能怪我哦。于是,只要我有时间,就去喂它们。我经常冲洗小鸟住的笼子,让它们生活在一个舒适卫生的环境中。
笼子是小鸟的乐园。两只小鸟没事就在笼子里打闹,肚子饿了,就会飞到笼子的下层找东西吃。小懒总是与小勤争食物,我有时候会帮小勤赶走小懒,可我一走开小懒又去欺负小勤,我便对小懒说:“你不要这么霸道,小勤也要吃呀!”
有一天,我刚到家门口,就听见小鸟的叫声,我在门外急着催妈妈快些开门。一进门,就见两只小鸟在客厅里飞来飞去,我马上去抓,可它们又飞开了,落在凳子上。我屏住呼吸,张开小手向小鸟抓去,我的心嘭嘭地跳着好像快跳出胸口了,手不由得抖了一下,小鸟惊飞了,顿时我像泄了气的皮球。小鸟真机灵,又飞到了我旁边的柜子上。机不可失,我用最快的速度把两只小鸟都逮住了。原来它们用小嘴将笼子的门打开,飞了出来。为防止小鸟再次飞出来,我在笼子上又加了一道“保险”。
有一天,我洗干净笼子放在阳台上,忘了关笼子门,等我放学回家,发现我的小鸟已经飞走了,这一飞,它们再也没回来。
每天早上,我一起床就听见许多小鸟在窗外叫,“叽叽喳,叽叽喳”,是不是我的两只小鸟也在里面呢?我每天都盼望我的小鸟能飞回来,我的小懒小勤啊,我是多么想念你们!但是,一想到小鸟在大自然里生活得更自在,我又克制住自己的思念之情。但愿我的两只回归大自然的小鸟,能够找到食物,适应大自然。