感谢母校优秀作文
我站在长长的走廊上,望着操场,似乎看见了四年级时种的两颗小树苗在摆动着身体,好像对我说:“我们马上就要分开了,进了中学后别忘了来看我们哦!”;似乎又听到我们在足球比赛时的呐喊声和胜利后的欢呼声;似乎能体会到马上就要最后一次迈出校门时的留恋之情。
操场是用长方形的塑料地毯铺成的。就像一片刚修整过的草坪。给人一分翠绿,给人一分清新。两幢教学大楼紧紧围着操场的两边。在灿烂的阳光下,紫色的墙,橘红色的瓦,显得那样温馨。另外两边是美丽的小花园,里面有四季常青的大树和五颜六色的花。花园边上有一个电子屏幕,上面播放着各国新闻,使校园里显得格外生机勃勃。
虽然我马上就要离开母校了,但是有一场足球比赛让我至今难忘。
那天中午,广播里通知道:“今天中午,五(1)班与五(10)班进行一场足球比赛。”我们非常激动,应为那是我们第一次踢足球比赛。老师让我当后卫。我认真地在我们的半个场地紧紧地防着对方。过了一会儿,我方小张踢进了一个球。当对方发球时,比赛进入了高潮,球场中间几乎是所有人都在抢球。不知道怎么回事,球飞速地滚到了我的脚下,于是,我向前飞起一脚,踢得又远又准,球居然笔直地从我们的半个场地踢进了对方的球门,踢得那样漂亮、利索。我感到自己很自豪,因为我为班级踢进了一球。比赛在掌声中结束了,我们以2:0获胜了。
母校是成长的摇篮,又是我学习的地方。感谢您教会了我知识,感谢您教会了我做人的道理。感谢您,母校!