感谢母校优秀作文
时光荏苒,转眼间六年时光已经从我们身边悄无声息地溜走了。
在这六年中,我学会了许多。从初入校门的青涩女孩变成如今略显成熟的少女;从胆小变得无畏;从毫无知识到知识满满……这一切的变化,最大的功臣就是我的母校和我的老师。
记得有一次,我发烧了,而且烧的不轻。老师得知后立马打电话给我的妈妈,在妈妈还没有到学校之前,是老师一直陪伴着我,一边安慰我,一边倒开水我喝,直到妈妈到来。那时,我不经想:老师真好!
还有一次,我因为一道题目做错了好多次,被老师狠狠地批评了,我幼小的心灵立马觉得老师真坏!后来,下课时,老师把我叫到办公室里,又给我分析起了那道我不会的题目,看着老师眼角的皱纹,一定是为我们操心而增多的;那泛黄的皮肤让我联想到了,夜已经深了,老师还在批阅我们的卷子;那看上去似乎是黑黑的头发中,夹杂着缕缕银丝,也是因我们而生的吧!老师发现我注意力根本不在听他的分析,就碰了碰我的手臂,轻声说道:“杨晴雨,回神了。”我打了个激灵,立马回过神来,专心地听老师分析题目。老师边分析边拿着笔在草稿纸上写写画画,讲解中,我还没有听明白的地方,老师又会给我讲解一遍。讲了两次后,我终于弄懂了那道题目。随着上课铃声的响起,老师对我说:“以后有不懂的地方尽管来问我。”我点了点头,快步回了教室。
可是,六年转瞬即逝,我们即将毕业。感谢我的母校,感谢我的老师,教会了我那么多的知识,那么多的道理,那么多的做人的品德。我终身难忘!