难忘的小学生活作文400字
张店区祥瑞园小学五年级四班南月德
五年的小学生活在一眨眼的瞬间里就要结束了。在这五年里,我学到了许多知识,也学到了许多道理,认识了许多同学。
我的母校叫做祥瑞园小学,是淄博市最大的一所小学,也是设施齐全的一所小学。这里绿树成荫,鸟语花香。每个教室都有一块大大的黑板,里面镶嵌着一个大大的电视。上课时,电脑上的内容都能通过电视的大屏幕播放出来,同学们听得非常仔细,老师讲得也非常认真。
记得有一次,外面忽然下起了大雪,同学们的眼睛齐刷刷的向窗外看去,雪下得非常大,像鹅毛一样飘落下来。
我们一下课,像脱笼的小鸟一样,飞奔了出去。世界像穿了一件无比温暖的雪白色的棉衣,地上像铺了银光闪闪的地毯。兴奋的同学们有的在打雪仗,有的堆雪人。我们都玩得不亦乐乎。
我方找了一个足球场,这个足球场不仅可因为我方防住敌方的攻击,而且足球场旁边还有丰富的资源可以用,一举两得。敌方的攻击非常猛烈,但是,敌方的攻击是徒劳的,因为我方有功无不破的足球场。不一会敌方就退了,然后又来攻击了,这次的攻击比以前更猛烈。我们抵挡不住只好逃跑。
正玩得高兴,上课铃响了,我们恋恋不舍地离开操场,乖乖去上课。
转眼间,我的小学生活就要结束了,我将要离开母校。心中充满了不舍。我不会忘记敬爱的老师和亲爱的同学们。
再见,留给我美好回忆的祥瑞园小学。