难忘小学生活作文
父亲曾对我讲:你不想走,可时间会推着你走,走进中学,走进大学,走进社会。小学的6年生活就要一晃而过了,可忘不了我的老师,也忘不了帮助我的朋友,我舍不得他们。
忘不了与我争吵得不可开交的张老师。记得那一天清晨,我和几个同学在教室外玩耍,张老师过来提醒了我们,告诉我们已经到早读时间了,经过老师的提醒,我和几个同学回到了教室,可还有几个同学在外面玩。谁知在第一节语文课,张老师怒气冲冲地点名叫我和几个同学站起来,原因是我们几个没有按时进教室早读,经过老师的提醒也不赶紧回教室。我马上吼道:“张老师,这话有问题吧,我可是提醒后回到了教室”。张老师反驳道:“那我怎么还看到你在上课的时候才回来”,“你是不是看错了,我才上完厕所回来”,我回答道。我俩就这样一直争吵,把一节课都浪费了。事后,我也向张老师道了歉。
忘不了陪我们一起玩耍的康老师。在阳光明媚的日子里,康老师总是会带我们去晒太阳,在玩耍的时候康老师最喜欢打羽毛球,一边打还一边关注着我们的安全。
忘不了6年来帮助我的同学。记得有一次,我数学考砸了,只考了98分,以前从来没有下过105分的我,自尊受到了打击,一个人躲在厕所里痛哭,我最好的朋友睿睿来厕所里陪我谈心,还告诉我不要着急,慢慢加油就行。在以后的日子里,他也教会我一些学习方法,我的学习成绩也进步了许多。
忘不了……忘不了我美丽的校园,忘不了我和蔼的老师,忘不了助人为乐的同学。