难忘小学生活的作文
面对即将结束的小学生活,我的心中充满了留恋,那六年的小学生活一下子变得珍贵起来。我采集了几朵小学生活中的浪花,回味那难忘的过去。
记得我小学一年级的时候,胆子很小,不愿意离开父母,哭闹着不想去学校,但后来经过妈妈的一番好言好语,我只好去了学校,但在学校里我没有说一句话,因为那里到处是陌生人。慢慢的我适应了学校的生活,也和很多同学成为了朋友。
我能和我们班46个人聚在一起成为一个集体,这是我们的缘分,我们十分团结,从来没有吵过架。
在这六年中,我永远忘不了的是那次4x100米接力比赛,我是最后一棒,前面几棒的同学比别人还差一段距离,所以,能不能拿到第一,希望都在我身上了。第三棒越来越近了。30米、20米、10米,我心里紧张地算着我和第三棒的距离。我拿到接力棒的一瞬间,转过身用尽全身力气,像一头疯狂的野牛冲向终点。但是我还是超不过第一名,突然耳边响起了同学们震耳欲聋的呐喊声:“加油!加油!别放弃!”这加油声为我送来了无穷的力量,感觉浑身是劲,迈开大步向前跑。当我冲过终点时,我们班沸腾了!我们得了第一!团结的力量,集体的荣誉,让我对这个班更加热爱。
六年的小学生活即将结束,我希望我的同学们学习进步,也希望老师们多注意休息,我更希望我可以在中学与你们相遇!