难忘小学生活作文600字
金色的夕阳洒在教室里,把整个教室都照得金灿灿的,琅琅的读书声从教室里传出来,飘在空中,飞向远方。时间过得飞快,转眼就放学了,孩子们都笑着离开了教室。家离得近的,步行回去;家离得远的,骑自行车回去。小雨和同学们到了别,骑着自行车向夕阳奔去。
他骑着自行车在小路上飞驰着。这时,他停了下来,望着前方那金灿灿的落日,张开了双臂,感受着阳光的温暖。一阵清风吹过,吹起了他的衣襟,清爽中还带着淡淡的花香。路边开满了小雏菊,在清风中随风摇摆,那花瓣白得透明,仿佛是用冰做的,夕阳一下子就穿透了花瓣,好像是要融化似的。小雨看了看那些小雏菊,这些小雏菊虽说只是很常见的花,但它们对于小雨它们来说,却是满满的回忆。它们知道小雨每天的心情,明白小雨的梦想,见证小雨的友谊,是伴随着小雨一起成长的伙伴。
这时,有几片雏菊花瓣被清风带到了空中,在空中翻滚着、舞动着,飘向了前方。小雨的目光也跟着花瓣落在夕阳的余晖上。夕阳就像是染料一样,把原本湛蓝的天空都染成了橙黄色。小雨看着夕阳,心里颓然升起一股惆怅,毕竟他现在马上就要升初中了,曾经的小学生活一去不复返,就像这夕阳,日落之后就只能回忆白日里的光明,就算明天太阳还会升起,但与今天是截然不同的,也许初中的生活也会很有趣,但却无法与小学生活相比。
小雨回过头看着同学们的身影,听着他们的欢笑,似乎想对他们说什么,可又欲言又止。纵然有千言万语,也最终是由一句“再见”结束。