难忘小学生活作文600字
时间飞逝,如白驹过隙,转瞬即逝,六年的小学生活转眼间就过去了,每一年都给我留下一本色彩斑斓的画册,在我脑海里留下抹不去的回忆。这些回忆就像苍穹里的星辰,无时无刻不闪烁着耀眼的光,提醒着我拥有着多么美好的童年。
六年前,我第一次踏进校园,第一次看到人群熙熙攘攘的样子,看到同龄小朋友三五成群在操场的样子,我对“上学”有了小小的兴奋。少先队员入队仪式时,大家都整整齐齐地排在操场上,等着鲜艳的红领巾被戴在脖子上,也许,那个时候并不能真正理解红领巾的意义,但是戴上后还是产生了一种荣誉感、自豪感。我,成为了一名少先队员,心底带着一丝小骄傲,飘飘然地回到了家。
三年级时,学校组织了一次研学旅行——爬翠华山,因为有老师,有同学,普普通通的爬山也让我有了一丝期盼。研学旅行时我们爬山的队伍里,响起了悠扬的歌声,没有任何技巧可言,用稚嫩的声音唱出来却显得格外动听。小男孩喜欢打打闹闹,许多都买了木剑,左一个右一个地散落在队伍里,像是隐世门派下山。和同学在一起,爬山也有着大大的乐趣。
到四年级了,听到我们运动会总分第一的消息,整个队伍都沸腾了。谁不激动?谁不兴奋?略显平静的人都藏不住眼底溢出的喜悦。因为,这是我们团队换来的勋章,我们努力换来的肯定,我们汗水换来的荣誉,我们之间的情谊在这次共同努力中又加深了。
六年的小学生活,难忘的小学生活,在不知不觉中,身边的人都成了习惯,我忘不了回忆,忘不了你们。希望时间再慢一点,让我把这段难忘的记忆永远封存在心底,可以吗?