难忘小学生活作文600字
最后一节课,老师抑制不住自己的情感,用略微颤抖的声音说:“你们就要小学毕业了,就要离开我了……。”是啊,我们就要毕业了,即将告别我们的小学生活了!
我至今依稀记得,当爸爸携着我的手走进教室时,我感觉这里好神秘。宽敞明亮的教室里,整齐摆放的桌椅崭新的,高大的黑板镶嵌在正前方的墙里。我相信这一定是我最美好的回忆!
再看一眼田径运动场。曾几何时,我们在这里留下过坚韧的步伐,撒过努力的汗水。听“砰”的一声枪响,女子4×100米接力决赛开始了,运动员们像离弦的箭一样向前冲去。他们互不相让,跑道上尘土飞扬,仿佛海水涨潮一般汹涌而来。跑到两边的拉拉队,呼喊声一浪高过一浪,运动员们一棒接一棒奋力拼搏。我们班的运动小将毫不示弱,一马当先夺得了女子4×100米接力赛冠军,为班级争夺了荣誉,同学们的欢呼声、掌声在校园里久久回荡。
再看一眼窗明几净的教室,在这里,老师教我们读书写字;在这里,老师教我们唱歌跳舞;在这里,老师教我们树立远大理想。在这里,老师您就是我们慈爱的母亲,是我们心理上的保健医师,更是我们并肩作战的好伙伴。
再看一眼校园里的读书亭,这是我们读书、乘凉嬉戏的好地方!在这里,留下了春光中我们追戏蝴蝶的美好回忆;在这里,留下了夏日里我们遥望星空数星星的童年足迹;在这里,留下秋日里我们寻找秋天,用文字记录秋天的难忘经历。
如今,我们就要告别母校、告别小学生活,此景此情怎能让我们忘怀呢?