难忘小学生活作文400字
在许多老师中,我印象最深的是我的三年级老师。
老师姓孟,已经教书二十几年了,教过的学生数不胜数。
我刚到六岁,就开始了我的学习生涯。我们全校只有4个班,最多一个班有20人,全校100人不到。有一次,我们全校举行了学雷锋活动,我们在校外捡垃圾,烧垃圾。我在捡。我在捡一个玻璃瓶时不小心弄伤了手。几个性急的同学急忙给老师报告了情况。老师马上拿来药和创可贴。老师马上给我擦药,擦完药后老师马上用创可贴把我的手包扎了起来。刹那间,我心里涌出一鼓暖流。
还有一次,我们举行小考,我在考试时一边写,一边和同桌讲小话,注意力一点也不集中,许多题目都是随便做的,卷子发下来之后,我仔细一看,看到我许多的题目都是因为粗心大意,没有看清题目才错的,因此我这次的成绩考得很不理想。虽然及了格,但没有上90分,下课后,老师把我叫到一边,问我:“你觉得你考得好吗?这张卷子对于你来说,应该不算太难吧!许多题都是因为我粗心大意才做错的,”我惭愧地低下了头。
这就是我的三年级老师,在课后,他是我们的朋友。在上课时,他就是我们的诱导器。