难忘小学生活作文
岁月的风铃在摇落中轻响,滴滴答答的指针在响声中流逝。光阴似箭,日月如梭,一转眼六年的小学生活即将结束。每想至此,心里便久久不能平静。回首从前,有考试没考好的沮丧,有考高分领奖状的自豪,有操场上同学好友的嬉戏,有联欢会上尽情的狂欢,还有留言簿上深深的依恋、美好的祝愿和影集里那挥之不去的形象……六年的小学生活含笑而来又匆匆而去,虽然他的步伐快了一点,但是那些经历过的事都能勾起我深深的怀念与甜蜜的回忆。
我们六。三班六十四名同学一起并肩作战,赢得了许多荣誉。在我们赢得的每一张奖状里都洋溢着同学们热爱集体的情,当然老师是最大的功臣,我们是花园里的花朵,老师是辛勤的园丁,把我们一步步引上正道。
还记得那次经典诵读比赛吗?我们班获得了区一等奖,那都是同学们和班主任王老师一起用汗水换来的,我们每天下午都要练上30——60分钟,我们都非常的辛苦,可我们很快乐,直到比赛的那一天,听说我们得了区一等奖,我们都欣喜若狂,高兴得手舞足蹈……
三年级的时候,我和戴晓婷之间发生的一件事,也让我记忆犹新。那次我们在玩“老鼠偷油”的游戏,我和戴晓婷都是“老鼠”,我偷完“油”,迅速地跑回“家”,不小心撞了戴晓婷一下,她的手刚好放在了黑板下面的钉子上,我那一撞,钉子就深深的钉在了她的手指里面,当时她“啊”的一声大叫,我也吓了一跳,心里不知如何是好,如果当时有个洞就好了,我一定要钻进去。老师来了,看见如此情景,边把戴晓婷的手拔出来,边安抚她,然后再进行包扎。事后我胆怯地走到戴晓婷身边低声说:“戴晓婷,对不起”。没想到她笑了笑,轻声说:“没事儿,我知道你不是故意的。”那一刻,我感觉她是那么善良,也觉得自己一下子长大了许多,让我懂得了对待朋友要宽容、理解,她的手都成了那样了,竟然还笑着说没关系,还照样和我玩,她真令我感动,令我难忘!
六年的小学生活,你带给了我多少知识、多少快乐和多少启迪!当我从记忆的五彩本中第一页翻到最后一页,我看到每一页都记录着小学所经历的点点滴滴,那将是我一生中最宝贵的财富!