难忘的小学生活作文
我们的生活,丰富多彩。许多小事,隐藏着大道理。
一个晴朗的星期天,妈妈带我和姐姐去公园玩。中午,到了吃饭的时间,妈妈像变魔术一样,变出来好多好吃的。我看到一盒“好多鱼”,立刻拿过来,大口大口地吃起来。吃完了,我躺在椅子上,把食品袋放在身旁,休息一会儿。忽然,调皮的风娃娃把食品袋吹到地上。我看看四周,好像没人发现,就又若无其事地休息起来。这一切,被姐姐看得清清楚楚。姐姐自言自语地说:“这是谁掉的食品袋呢?”我闭上眼睛,装作没听见。姐姐见我没反应,说:“除了瑶瑶,还能是谁呢?”这时,我实在装不过去了,只好睁开眼睛,吞吞吐吐地说:“是……是我掉的。”此时,清洁工阿姨走过来,弯下腰,捡起食品袋,扔进垃圾箱。我看清洁工阿姨的脸上沁出汗水,身上脏兮兮的,托着疲惫地双脚,依然继续工作。我顿时觉得脸烧的慌,特别不好意思。我对姐姐说:“姐姐,我知道错了,我不应该随地乱扔垃圾。”姐姐说:“你看看怎样才能弥补你的过失呢?”我想了想,飞快地捡起垃圾箱附近的垃圾,扔进垃圾箱。
随地扔垃圾,看上去是件小事,但能体现大品质。我们应该保护环境,珍惜别人的劳动成果。