难忘小学生活作文400字
我们的小学再过一个月就要各奔东西了,在这段日子里,我还有好多话没有从心里说出来,想借此机会说一说,自己有很多的不舍。
记得刚开学的那一天,我是永远忘不了的。当妈妈拖着我的小手第一次跨入了母校的大门时,我既是激动又是惊讶。我的眼前浮现的是一栋高高的教学楼,看看学校的环境:一棵高大的大杨树屹立在学校前操场的旁边,当我走到我到教室时,我看着一张张陌生的笑脸,感到很奇怪,很好奇,就这样走进了教室,这是一个既优秀又普通的班级:二班。
我们班在班主任李老师的带领下,我们从一年级到五年级,走过五年的风风雨雨,大家一起开心地玩耍,一起种向日葵,这五年来,这五年来,我们就像向日葵一样从一颗种子慢慢地发芽,它虽然没有玫瑰那样绚丽多彩的花瓣,但是它慢慢地长大,开出一朵朵又大又朴实的花。在这五年里,我们举办了各种各样的活动:在老师的带领下,每年元宵节我们一起都会举办灯谜活动。李老师让我们自己做灯笼,做奖品,找谜语,让我们知道了猜灯谜的乐趣;在每年的十月一日,您总会组织我们到黄甫进行采摘活动,让我们感受秋天给我们带来的收获。拍集体照,摘枣,拔花生了,每次还和大家一起去野餐。我们有这样的一位老师,是有多么地幸运啊!是我们的生活变得多姿多彩,变得更有意义。这回使我童年变得更加幸福。
小学生活即将结束,我们将告别我的母校,迎来新的初中生活!