难忘的小学生活作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间我们将要离开生活了了六年的母校,步入初中的生活。在即将与母校分别之际,我的心情说不出的复杂。在这六年间,我们饱经了多少酸甜苦辣,多少喜怒哀乐,多少风风雨雨,但我们都一起面对,一同走过。悲伤的心情一涌而上,不知我们会不会在毕业那天相拥而泣,每个人心中都充满了留念之情,回首往事,六年的小学时光历历在目。曾经幼稚又充满好奇的我们,也慢慢地成长为一个懂事的人。母校的一草一木,一砖一瓦,是那样亲切,那样熟悉。
我们忘不了敬爱的老师,忘不了他们付出的汗水,忘不了他们谆谆的教诲,更忘不了, 他们真心地为我们欣慰,为我们操碎了心。我们忘不了亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的时光,忘不了我们结下的深厚的情谊,忘不了我们曾一起奋斗,拼搏。我们忘不了美丽的校园,她就像一位温和的母亲,包容我们,养育我们,我们在这里获得友谊,获得知识,获得做人的道理……
同学们,我们思绪万千,我们为别离而惋惜。在不久的将来,我们或许不在同一个中学,我们即将各奔东西。经过六年的磨合,相处,我们的班级成员都更加亲密,团结。我们在学校里一起学习,一起玩耍,一起奋斗的日子,已经成为了我们生活中不可缺少的部分。我不会忘记你们,不会忘记老师,不会忘记母校,不会忘记这段快乐的时光。
童年就像海边的细沙,我将它紧紧握在手中,它还是不顾一切地从我手中流去,落在了时间的流里。感谢你们六年来的陪伴,我们风雨同舟,互相扶持,感谢你们,一直都在。