难忘的小学生活作文400字
六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个陌生的学校,坐在的教室里我明白了意味着什么,我的小学生活即将从这里开始。在母校这六年的学习生涯中,我结交到了许多知心伙伴,学到了许多知识,遇到了许多和蔼可亲的老师。
多年来,老师、同学在我最困难的时候帮助我、鼓励我;在我不会做题的时候耐心指导;在我遇到挫折的时候给我加油,使我不泄气,并且鼓起勇气,重新开始;在我垂头丧气,没精打采的时候告诉我要振作精神……总而言之,大家对我的关怀使我感激不尽。
记得上三年级的时候,我得了腮腺炎,在家打了几天点滴,当我在来到学校时,已经落下了不少功课,我的同桌主动给我讲这两天我少学的那些功课,所以生病也没有影响到我的学习成绩。
我生性胆小,总是害怕当众回答问题,老师看在眼里,急在心里,终于有一次,我们学了《扁鹊见蔡桓公》那一课后,老师让我们把这节课文演一遍,当老师微笑着问谁演主角“扁鹊”时,我当时不知哪来的勇气,勇敢的举起了手,老师又用那鼓励的目光看了看我,让我和表演其他角色的同学来到了讲台上,我们有声有色的进行着,我还没说完最后一句台词时,讲台下立刻想起了雷鸣般掌声,激动的泪水不停的在我的眼眶打转。从那一刻起,我就找回了自信心。
忘不了,那一幕幕感人肺腑的事;忘不了,那一首首心中的歌;忘不了和蔼可亲的老师;忘不了手足情深的同学;尤其忘不了——哺育我那美丽的母校!我会更加努力,今天,我为实小而骄傲,明天,实小因我而自豪!