假期生活的作文
时光如梭,转眼间,假期生活就快结束了,在这2个多月里,惊险、刺激、快乐,陪伴了我整个十一长假生活,真是一个丰富多彩的假期。
这是一个惊险而又刺激的假期,溜冰和登山是我这个假期活动比较多的两件事,即刺激又惊险,讲起溜冰,对于初次学练溜冰的我,不是那么容易的事,妈妈带我来到了万象城溜冰,那儿是真的冰面,我见了赶紧穿上溜冰鞋向冰面中心滑去,结果刚进去摔了个猪啃冰,我爬了起来继续滑,结果又摔了一跤,过了一个小时后,我已经很熟练了,但我已经不知道摔了多少跤了,身上浑身是伤,如果你觉得溜冰不算惊险的,那么爬宝石山一定会让你觉得很惊险的,在没有任何辅助的措施下,徒手爬那块光秃秃的岩石,几乎找不到攀爬的地方,只能利用岩石上的几个浅浅的凹坑,慢慢的向上爬,而且越往上爬越让我胆战心惊,总觉得自己会摔下去,而趴在那里不动,在爸爸的催促和协助下,我才勉强上了山,我以为既然上来了那么下去也不难,但话说:上山容易下山难。我提出要回去,我和爸爸向下爬去,可是不知怎么得,爬到一半我的脚就是不听使唤了,爸爸在下面接应我了,我跳了下去,爸爸接住了我,但我的脚还是擦破了一点皮。
这是一个愉快而又开心的假期,其中最让我开心的事就是挖土豆活动了:当家长委员会委员长简单的交代了一下挖土豆比赛的规则后,宣布比赛正式开始。同学和家长像离了弦的箭似的,拿起锄头就往土豆田跑。我们小孩努力的挖了起来,结果要么就是没挖到,要么就是我们太用力,把土豆挖烂掉了。还些的同学觉得挖太累了,就想不劳而获,一个劲的捡起地上露出头的土豆,结果捡的不是烂的就是破的,弄的同学和家长哈哈大笑。挖土豆活动结束了,同学们都满载而归,手里都拎着满满的一袋子土豆。
这是一个增长知识而又得到前面锻炼的一个假期,我在这个暑假中写了很多作文,提高了自己的语文水平;我还读了英语,背了单词,提高了自己的英语水平;我还做了数学考卷,提高自己的数学成绩;最后我每天还做体育锻炼,增强自己的体魄。
我的暑假收获的可真多:有惊险,有开心,有的令我难以忘怀,有的令我感叹万分,我永远都不会忘记这丰富多彩的暑假。