一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
题记
在升入初二的学习之前,我经历了一个别样的假期。那个假期是充实的、忙碌的、快乐的,当然还有一些苦在其中。那个假期可谓是史无前例啊,堂堂一个最大的假期,却只有20天,罕见、真罕见!
当然,作为一个短暂的假期,被忙碌填充也是无可厚非的,但要真说为什么忙碌,那恐怕多半是我自己造就的吧
从放假的第二天起,我就下定决心,立下“豪言壮志”,说着要在几天几天之内将什么什么作业做完之类的话。虽说当天是有用的,但到了第二天嗯!一切都变成了浮云。不仅没有提前做完作业,还天天都被带着走,不管什么时候,那作业,始终让我提心吊胆。
这,使得忙碌多了一分。
不过,好在我过了几天后,突然发现,好像每天做完作业后,能做很多事情的,看看书、体育锻炼都有了时间。就在这时,爸爸妈妈似乎看出我有了良好的状态,一下子给我报上了物理的新知培训和游泳的深化训练。这,可给了我当头一棒,雷霆一击唉!本以为能在每天高效作业、快速完成的情况下,安稳度过那个假期,没想到噩梦,才刚刚开始!
这,使得忙碌,达到了顶峰。
就这样,我在上午作业,下午物理,晚上游泳的忙碌日子里度过了十余天。好在,游泳方面我本来就有底子,再加之一点体育“天赋”,原本十三天的课程,被我一顿操作猛如虎的训练下,提前在第九天时,完成了课程。随后的两天,也完成了物理的课程。可一想,发现假期已经所剩无几了!
就在离开学仅剩五天之时,爸爸、妈妈带我去到了普者黑游玩。可没想到,在第二天晚上,收到了报名的通知。虽说只玩了两天,可那泼的水、跳的舞、赏的荷,却深深地烙印在了我的心间
这个假期的短暂,令我惊叹,仿佛什么都还没做,一眨眼,一朝一夕,一个假期已然过去。不过,这个被忙碌充实的假期,却给了我不一样的体验、乐趣
仔细回头一想,似乎每一寸光阴都用上了呢!