这个寒假转眼就要结束了,回想整个假期,我觉得我过的充实、快乐。因为这个假期我做了很多有意义的事,比如:爬山、游泳、打篮球……其中,最让我开心的,便是过春节。
大年三十,我和爸爸、妈妈早早的就赶到爷爷、奶奶家。中午一大家子人忙着准备年夜饭。在我的肯求下,爷爷带我去山上捉松鼠。我喜欢爷爷家这里的大山,山上郁郁郁葱葱、鸟语花香,小松鼠在树上上串下跳。置身其中,人的心胸顿时开朗起来。在爷爷的帮助下,我找到了一个地方,把捉松鼠的笼子放上去,再在笼子里装一点苹果,接着在笼子上面放点草做掩护。一切做好以后,我们回家了,爷爷说等晚上再来看“战果”。
转眼,吃年夜饭的时间到了。爸爸忙着贴春联,二叔则拉着我到门口放鞭炮。二叔先是把鞭炮挂在一根竹竿上,鞭炮延着长长的竹竿一直垂到底。火着了,一连串的爆炸声响起。我兴奋的拍手叫好。一切就绪,可口的饭菜上桌了。我们一边看电视,一边举杯庆祝,一家人其乐融融。
吃完饭,天已经黑了,我又急忙拉着爷爷去山上看“战果”。到了笼子前,我扒开草,一看,一只又大又肥的松鼠已经被困在笼子里了。因为这是我第一次捉到松鼠,我如捡到金元宝般的高兴,拿着松鼠,蹦跳着跑回家,兴奋的把这个消息告诉给了家人。
在春节的晚上,最让我兴奋的事就是放礼花。我拿着礼花来到门外,爸爸帮忙点火。礼花很多,有在地上喷的、有在天上炸开的。其中我最喜爱的是冲天炮。我们把冲天炮点着,它首先在开空发射一个火球,接着在天空爆炸,散开,美丽极了。
这就是我的快乐假期,这个寒假因为有了春节让我更快乐。