假期的生活作文
“叮铃铃,叮铃铃……”午饭后,我又骑着心爱的自行车,去田野边玩了。
沿着弯弯的小路,一直往前骑,小路两边,长着绿油油的草籽,好像给田野铺上了一层绿色的毯子。一群群勤劳的农民伯伯弯着腰,弓着背,正在耕田、劳作,种下一粒粒生命的种子。一头肥壮的牛也正在欢快的拉着犁,唱着歌,好像迎接春天的到来。田野边的小溪,清澈的溪水像一面明亮的镜子。我捡起一块小石头,朝小溪里扔去,叮咚作响,贱起了一朵朵水花。
“小囡,我来教你打水漂吧!”妈妈走过来说道。“首先,我们要选择一片稍微小的、又要薄一点的石片。然后姿势也很重要,我们先侧身,再稍微蹲下一点,整个身子向右侧倾斜,右手拿好小石片,朝水面平等方向扔出去。”
“啪,啪,啪,啪。”眼见着小石片在水面上连蹦了四下,仿佛跳出了一串美丽的音符,才悄然入水。
哇!太厉害了,我也要学!我学着妈妈的样子,试了好多次。终于功夫不负有心人,在一次次失败下,我的小石片也开出了一串美丽的水花!
“成功了,成功了!”我开心的又蹦又跳。
我喜欢这美丽的田园风光,更爱这快乐的乡村生活!