假期的生活作文
假期开始了,我也有更多时间开始学习二胡了,每天我都会拿起二胡练习一个小时左右,在妈妈的指导下,我慢慢学会拉很多曲子,《一分钱》《小红帽》《上学歌》等等。练琴虽然很枯燥乏味,也会很累,有时候坐的背都疼了,胳膊也酸了,但是我还是坚持了下去。
学习二胡我慢慢做到十指协同、左右协调,心智投入,这让我对二胡产生了更大的兴趣;学习二胡使我学会感受美、欣赏美、表现美、创造美,提高了自己对音乐的欣赏能力;学习二胡更锻炼了自己的耐力和意志力,还丰富了我的课余生活,有时候我还会边拉边唱,心情轻松愉悦。
如果你也和我一样喜欢音乐,也选择一门你喜欢的乐器坚持学下去,一定会让你有意外的惊喜!最后,请你点开下面的视频,有惊喜!