假期的生活作文
假期上有很多开心的事情,但是最使我难忘的是和好朋友麦尹林一起参加夏令营的那段经历。
那是风和日丽的一天,我们怀着愉快的心情出发去清远连山。早上,我们在珠江报社集中,只听队长一声命令:“上车。”我踏着步,学军人那样昂首挺胸地走起来了,神情是那么严肃。在车上,我们有说有笑。在路途中,我把沿途的风景都拍了下来,以便作纪念。
经过四个小时的车程,我们终于到清远的连山了!虽然我是第一次离开爸爸、妈妈出远门,但沿路美丽的风景、认识新的朋友的兴奋及对夏令营生活的期待让我忘记了离乡的孤单。
第二天,我们去了连山的文化广场游玩,那里可漂亮了,我跑到喷水池那里拍了几张照片,又在公园的纪念碑拍了又拍。最后老师还教我们玩了一个游戏——“一块五”的游戏。
第三天,我们上了一节摄影课,知道了摄影的技巧和关于数码照相机的一些知识。老师还讲授了相机的符号和正确使用方法。摄影技巧包括了光圈和快门、构图和用光、感光度、变焦等等,我们都听得非常认真。
第四天,我们全体营员一起到农民伯伯家里采访。我们跟着农民伯伯一起到了田地里,在那里我们认识了许多农产品:有茄瓜,有豆角,有番茄,还有花生等等。农民伯伯耐心地给我们讲解农作物的生长过程,我们都细心地作了笔记。后来我们还摘了很多瓜菜,准备回农民伯伯家里做饭。回到伯伯家,我们一起切菜,一起生火,一起炒菜,就算我们怎么辛苦,但炒出来都是甜的,都是好吃的,因为是我们用努力换取的。
第五天,我们本来是要去看瀑布的,由于天气反常,下起小雨,所以改为制作手抄报了。老师边说边教我们手抄报的格式,使我对制作手抄报也有进一步的了解。原来做手抄报也不是想象中那样简单,制作过程中有一个个的难题让我们费尽心思呀!但是,我不气馁,最后把手抄报做好了,老师还评了我一个“良好”,我高兴得笑逐颜开。
第六天,早上,我们吃完早餐就去了大旭山风景区参观瀑布。我看着从天而降的瀑布,犹如一条雪白的蛟龙,我不由得赞叹起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”之后我们还参观了沙田柚基地,营员们看到那有多又大的沙田柚,更是惊叹不已!最后,我们即将要离开清远连山了,我既开心,又有点伤感。开心的是因为就要回家了,可以见到我日夜惦记的亲人;伤心的是因为要离开这么多朝夕相处好朋友,毕竟大家和睦相处了七天,彼此建立了深厚的感情,心里难免依依不舍。
假期生活,就是这样多姿多彩!在这次夏令营中,我不仅学到了很多书本上学不到的知识和技能,认识到劳动的艰辛、成果的可贵,还认识了很多新朋友,体会到朋友之间应该团结合作,在生活上和学习上互相帮助、互相鼓励。我觉得这个假期的夏令营生活真是太有意义啦!