假期的生活作文
我叫波比克。是一个活泼快乐的小男生,是四年级的一位认真思考的数学课代表。以前,别人都夸我聪明,我十分骄傲。可是,三年级时,我却常常把学到的知识系成一个个“死结”,在考试时,却怎么也解不开。到了四年级,我才知道学习一定要勤奋、善思考,要活学活用。
时光如梭,转眼间考试过去了。考试过后,心里就像心里像十五个吊桶——七上八下,总是忐忑不安,唯恐这次考试考砸了……最后,老师终于把考试成绩公布了,我得了一个不太理想的分数,可是当老师说到我的年级排名和班级排名时,我心里有一股说不出的激动。
领过奖状后,我平淡无奇地过了好几天,今天中午,妈妈李浩家突然让我制作了一份完美的寒假生活安排表,我经过深思熟虑,认认真真地拟定了一份假期计划。
今晚,妈妈说:“你怎么又这么多时间和赵麦卡、尹布克一起玩?把表拿过来!”妈妈一看,立即把看书啦、写日记啦……统统拉到了晚上。还让我现在就写,我考虑再三,决定给哥哥王宁畿写了一封信,回顾一下上学期的学习情况。信的内容是这样写的:
好长时间没联系了,很是想念你!今天我给你写信,也许你此时心里顿生疑问,现在都流行用社交软件聊天了,互相交流情感,你怎么跟不上潮流呢啊?如果你这样想就大错特错了,因为写书信是我们刚刚学的写作题材,再说妈妈也让我练习写信,因此,我就和你闲聊几句吧!你不会介意吧!
哥哥,告诉你个天大的消息!这个星期二我要去你家!我要去宿迁和淮安,想和你一起过年和参观一下你们那里的风景,你是不是很高兴呢?
我真想立即幻影显形到你的身边,给你一个大大的惊喜!
我刚写完这封信,就听到妈妈的说话声,仔细听,使我大吃一惊。便握笔在日期下面这样写到:
这使我非常恼怒,前几天可以用平淡无奇来形容,而今天,我必须得用怪事连连来形容。